Recent Posts

«الصحة»: افتتاح مركز الخيران قريباً


كشفت مصادر مطلعة في وزارة الصحة عن قرب تدشين مركز الخيران الصحي، بعد الانتهاء من تخصيص الكوادر الطبية والهيئة التمريضية له خلال مدة قصيرة، مرجحة افتتاحه خلال اسبوعين او ثلاثة على ابعد تقدير، لتوفير الخدمات الصحية لسكان مشروع الخيران السكني. وأوضحت المصادر لـ القبس ان المركز يضم اغلبية الخدمات الاساسية من عيادات الطب العام والاسنان والسكري والتمريض والصحة الوقائية والمختبر والصيدلية، وسيوفر على سكان المنطقة الكثير من العناء، حيث يضطرون حاليا إلى مراجعة مركز بنيدر الصحي البعيد عنهم. وذكرت أن الخيران التي تبعد 85 كلم عن العاصمة يصل عدد الوحدات السكنية فيها الى نحو 35530 وحدة وقسيمة، لافتة الى انتهاء الوزارة من التجهيز الطبي، وتوفير أحدث المعدات في المركز، اضافة الى الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة، لضمان تقديم الرعاية الصحية الأمثل لمرتاديه. ولفتت الى حرص الوزارة على انجاز المشاريع الصحية التنموية وفق المواعيد التعاقدية، لتخفيف الضغط على مراكز الرعاية الاولية والمستشفيات العامة، وتقليص المواعيد الطبية الممنوحة للمرضى بالمرافق الصحية وتطوير مستوى الخدمات