Recent Posts

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الأسبوعي


عقد مجلس الوزراء اجتماعه الأسبوعي بعد ظهر اليوم في قاعة مجلس الوزراء بقصر السيف برئاسة سمو الشيخ جابر المبارك رئيس مجلس الوزراء وبعد الاجتماع صرح نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء بالإنابة بما يلي:

تابع مجلس الوزراء في مستهل اجتماعه فعاليات الجولة التي يقوم بها سمو الأمير إلى الصين مؤكدا على ما يمثله لقاء سموه برئيس جمهورية الصين الشعبية من أهمية كبيرة في تعزيز أواصر الصداقة والتعاون القائم بين البلدين الصديقين في مختلف الميادين لما فيه مصلحة الشعبين الصديقين.


ثم اطلع مجلس الوزراء على توصيات لجنة الشؤون القانونية في شأن مشروع قانون بالموافقة على بروتوكول القضاء على الاتجار غير المشروع بمنتجات التبغ ومشروع قانون بالموافقة على الوثائق الختامية للمؤتمر العالمي للاتصالات الراديوية في جنيف ومشروع قانون بالموافقة على بروتوكول تعاون بين حكومة الكويت وحكومة الجمهورية التركية في مجال التعليم والتدريب لأفراد الحرس الوطني في الكويت والقيادة العامة لقوات الجندرما بوزارة الداخلية في الجمهورية التركية ومشروع قانون بالموافقة على الاتفاقية المتعددة الأطراف لتنفيذ الإجراءات المتعلقة بالمعاهدات الضريبية لمنع تآكل الوعاء الضريبي وتحويل الأرباح ومشروع قانون بالموافقة على انضمام الكويت لعضوية اتحاد سلطات الضرائب في الدول الإسلامية والنظام الأساسي الخاص به ومشروع قانون بالموافقة على اتفاق بين حكومة دولة الكويت وحكومة الولايات المتحدة الأميركية في شأن المساعدة المتبادلة بين إدارتي الجمارك بالدولتين.


وقرر مجلس الوزراء الموافقة على مشاريع القوانين ورفعها لسمو الأمير تمهيدا لإحالتها لمجلس الأمة.


كما اطلع مجلس الوزراء على توصيات اللجنة في شأن الموافقة على مشروع مرسوم بالموافقة على مذكرة التفاهم بين حكومة الكويت وحكومة المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وشمال إيرلندا في مجال الثقافة والفنون ومشروع مرسوم بالموافقة على اتفاقية بين حكومة الكويت وحكومة تركمانستان في مجال التعاون الثقافي والفني ومشروع مرسوم بالموافقة على اتفاقية بين حكومة الكويت وحكومة تركمانستان في شأن إنشاء لجنة كويتية ـ تركمانية مشتركة للتعاون ومشروع مرسوم بالموافقة على اتفاقية التعاون الثقافي والفني بين الكويت (المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب) وجمهورية فيتنام الاشتراكية (وزارة الثقافة والرياضة والسياحة) ومشروع مرسوم بالموافقة على مذكرة تفاهم بين حكومة الكويت وحكومة جمهورية مصر العربية في شأن التعاون في مج