Recent Posts

الحصان: تركيب آخر قطعة في جسم الطريق العلوي لـ«جسر جابر» نهاية الشهر الجاري


أعلن المدير العام للهيئة العامة للطرق والنقل البري المهندس أحمد الحصان بأنه جار العمل على قدم وساق بمشروع «جسر جابر» وذلك للانتهاء من تركيب جميع القطاعات الصندوقية بالجسر.

وأضاف الحصان في تصريح صحفي أنه من المتوقع تركيب آخر قطعة بنهاية شهر يوليو الجاري وبهذا يكتمل تركيب كافة أجزاء جسم الطريق العلوي، لافتا ان أعمال تصنيع وتركيب القطاعات الصندوقية من أهم الأنشطة الرئيسية بالمشروع وتكون هذه القطاعات الصندوقية العنصر الإنشائي الرئيسي للبنية العلوية للجزء البحري بالجسر الذي يمتد بطول 27 كم عبر جون الكويت.

وزاد «تم الانتهاء من الأعمال الإنشائية للجسر الرئيسي بفتحة ملاحية بعرض 120 متر وارتفاع يبلغ 23 متر من أعلى مد بحري، والمخصصة لمرور السفن المارة عبر جون الكويت إلى ميناء الدوحة» ويعتبر الممر الملاحي للجسر المعلق بواسطة الكابلات الفولاذية المشدودة من برج الجسر المعلق بشكل الشراع أحد العلامات المميزة والأيقونات بمنطقة الخليج العربي بشكل عام ودولة الكويت بشكل خاص.

وختم الحصان «بهذا الإنجاز تكون ملامح مشروع جسر جابر قد اكتملت، وجار العمل حاليا على استكمال الأنشطة المتبقية للانتهاء منها في نهاية العام الحالي حسب البرنامج الزمني المعتمد للمشروع»

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address