Recent Posts

أبل يسأل «المالية» عن تجاوزات في تعيينات قيادية في «التأمينات»


سأل النائب الدكتور خليل عبدالله أبل، وزير المالية، عما نمى إلى علمه عن «وقوع تجاوزات في بعض التعيينات التي جرت قبل الإعلان عن التشكيل الحكومي الأخير لبعض المناصب القيادية وفي عضوية مجلس الإدارة وذلك من خارج المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، وممن لا يملكون الاختصاصات والخبرات لشغل هذه الوظائف ودون إعلان رسمي عن الوظائف أو عمل مفاضلة للعاملين من داخل الهيئة». وطلب أبل إفادته وتزويده بالمؤهلات العلمية وسنوات الخبرة العملية لشاغل منصب رئيس قطاع العمليات بالمؤسسة، مع بيان الجهة التي كان يعمل بها قبل تسلمه للمنصب الحالي والمسمى الذي كان يشغله والراتب الذي كان يتقاضاه، ونسخة من الإعلان عن الوظيفة، إن وجدت، وفي حال لا يوجد إعلان عن الوظيفة، يرجى ذكر الأسباب المانعة من الإعلان عنها ومدى قانونية التعيين بهذه الوظيفة من دون إعلان، مع بيان ما إذا تم إجراء اختبارات الكفاءة والتقييم قبل التعيين، وفي حال عدم إجراء اختبار الكفاءة والتقييم فيرجى توضيح المانع من هذا الإجراء ومدى قانونية التعيين من دون اختبار. وأضاف أبل أنه تم تعيين ثلاثة أعضاء بمجلس إدارة المؤسسة بموجب المرسوم رقم (252 لسنة 2017) طالباً إفادته وتزويده بـ: - نسخة من المرسوم المشار إليه بتعيين الأعضاء الجدد بمجلس إدارة المؤسسة. - الجهة التي كان يعمل بها كل من الأعضاء الجدد قبل تسلمهم لمناصبهم الحالية في مجلس إدارة المؤسسة، ومسمياتهم واختصاصاتهم الوظيفية ومؤهلاتهم العلمية وسنوات الخبرة العملية، وما الأعمال التجارية التي كانوا يمارسونها قبل تسلمهم للعضوية، إن وجدت، مع بيان ما إذا كانت سابقتهم العملية ومؤهلاتهم العلمية تتوافق مع المنصب الحالي في إدارة وحماية أموال المتقاعدين.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg