Recent Posts

إشادة دولية بجهود الكويت في الحفاظ على طبقة الأوزون


كونا- قالت الهيئة العامة للبيئة إن دولة الكويت حظيت بإشادة دولية جراء التزامها في الحفاظ على طبقة الأوزون، خلال ترأسها أخيرا الاجتماع الـ40 للأطراف مفتوح العضوية لبروتوكول (مونتريال) بشأن المواد المستنفدة لطبقة الأوزون. وأكد رئيس قسم الأوزون والمسؤول الوطني للأوزون بالهيئة يعقوب المعتوق لوكالة الانباء الكويتية أمس، حرص الكويت الدائم على تسليم جميع تقارير الامتثال في الوقت المحدد وتخفيضها للغازات المستنفدة لطبقة الأوزون بحسب المعايير المتفق عليها في بروتوكول (مونتريال). وذكر المعتوق أن الاجتماع الذي ترأسته الكويت في مدينة فيينا بجمهورية النمسا من 9 إلى 14 يوليو الجاري ناقش فرص تحسين كفاءة الطاقة عند تخفيض مركبات الكربون الهيدروفلورية (HFC) ولما له من تأثير على استهلاك الطاقة بسبب الاستخدام المتزايد لأجهزة التكييف لاسيما في البلدان ذات الطبيعة الحارة ومنها دولة الكويت. وأضاف أن الاجتماع بحث التحديات التي تواجه الدول جراء التغير السريع في تكنولوجيات التكييف الأمر الذي يتطلب ضرورة التوصل إلى تقنيات حديثة ومتطورة ذات استهلاك أقل للطاقة. وأفاد بأن الاجتماع تطرق الى العديد من القضايا التي تهم المجتمع الدولي والمتعلقة بحماية طبقة الأوزون لاسيما بعد تعديل (كيجالي) الذي أقرته الأطراف الدولية في عام 2016 ويعنى بالخفض التدريجي لمركبات المواد الكربون الهيدروفلورية (HFC).

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address