Recent Posts

الخالد والجبير وقّعا محضر «المجلس التنسيقي»... تعزيز مسيرة التعاون والعمل المشترك


كونا- استقبل صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد، في قصر بيان صباح أمس، سمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد. كما استقبل سموه رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم. والتقى سموه رئيس مجلس الوزراء بالإنابة وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد، ووزير خارجية المملكة العربية السعودية عادل الجبير. واستقبل سموه سفير مملكة اسبانيا كارلوس سائنث دي تيخادا، بمناسبة انتهاء فترة مهام عمله. حضر المقابلات وزير شؤون الديوان الأميري بالإنابة الشيخ محمد العبدالله. وعقد الشيخ صباح الخالد مباحثات رسمية مع الجبير، تناولت سبل تعزيز وتوطيد العلاقات التاريخية المتينة التي تربط دولة الكويت بالمملكة العربية السعودية في جميع المجالات وعلى مختلف الاصعدة، وبحث آخر المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية والتطورات التي تشهدها المنطقة. ووقع الخالد والجبير، على محضر إنشاء مجلسٍ تنسيقيٍ بين دولة الكويت والمملكة العربية السعودية، كإطار عام يندرج تحت مظلته جميع مجالات التعاون والعمل المشترك، إنفاذاً لتوجيهات صاحب السمو الأمير وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وحرصهما على مواصلة مسيرة الاخاء وتعزيز وشائج العلاقات التاريخية الوثيقة التي تربط بين الكويت والمملكة. وأكد سفير الكويت لدى المملكة الشيخ ثامر الجابر الصباح أهمية انشاء مجلس التنسيق السعودي الكويتي ليضاف الى الرصيد الثري للعلاقات الثنائية بين البلدين. وقال الشيخ ثامر الصباح في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) «نهنئ ونبارك للقيادتين الكويتية والسعودية انشاء مجلس التنسيق السعودي - الكويتي باعتباره خطوة إيجابية مهمة والية جديدة مضافة تدعم الرصيد الثري للعلاقات الثنائية المتجذرة والراسخة». واضاف ان من شأن هذا المجلس استكشاف الفرص التي من شانها تحقيق تطلعات البلدين الشقيقين نحو المزيد من التكامل في الرؤى والتعاضد والتنسيق لما فيه خير ورفعة اوطاننا وشعوبنا.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address