Recent Posts

«التربية»: بدء التسجيل لجائزة «يونسكو- الملك حمد بن عيسى لاستخدام تكنولوجيا المعلومات في مجال التعلي


أعلنت وزارة التربية عن بدء التسجيل لجائزة «يونسكو- الملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصال في مجال التعليم» لعام 2018 وتهدف الى تعزيز استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال لتوسيع نطاق الفرص التعليمية. وقالت الأمين العام للجنة الوطنية للتربية والعلوم والثقافة «يونسكو» نادية الوزان اليوم إن الجائزة انطلقت في العام 2005 بتمويل من مملكة البحرين وتهدف هذا العام إلى تكريم المشاريع والبرامج الرامية إلى النهوض بابتكارات تكنولوجيا المعلومات والاتصال لضمان توفير التعليم للفئات المستضعفة والمستبعدة. وأوضحت أن الجائزة حرصت خلال مسيرتها على تعزيز استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصال لتوسيع نطاق الفرص التعليمية وتعزيز انتفاع الفئات المستضعفة بالتعليم ولا سيما تلك التي تواجه عقبات ثقافية واقتصادية وتعاني من إعاقات شخصية والتمييز على أساس نوع الجنس وتعيش في ظروف متضررة بالأزمات. وأشارت الى أن تكنولوجيا المعلومات والاتصال تنطوي على إمكانيات كبيرة لإيجاد حلول فعالة من حيث التكاليف للتغلب على هذه العقبات كي يتمتع الجميع بحقهم الكامل في الحصول على التعليم. ولفتت الى أنها تهدف إلى تكريم المشروعات والبرامج الرائدة على الصعيد الدولي في مجال توظيف تكنولوجيات المعلومات والاتصال في توفير التعليم للجميع بما في ذلك إيصال الخدمة التعليمية للمناطق النائية وللفئات المحرومة. وبينت أنه ستمنح جائزتين إذ سيستلم كل واحد من الفائزين جائزة نقدية بقيمة 25 ألف دولار أميركي وذلك خلال حفل تسليم الجائزة الذي سيعقد في مقر «يونسكو» في باريس. وكان وكيل وزارة التربية الدكتور هيثم الأثري قد أصدر تعميما اليوم بشأن بدء التسجيل للجائزة عبر منصة الترشيح الإلكترونية في موعد أقصاه 31 أكتوبر وعلى الراغبين بالمشاركة التواصل مباشرة مع القائمين على الجائزة من خلال البريد الالكتروني (unesco.org@ictprize).

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address