Recent Posts

القنصل العنزي لحجاج الكويت: لا حج بلا تصريح.. ولا تتعاملوا مع سماسرة سندات الهدي والأضاحي


أكد القنصل العام للكويت لدى جدة وائل العنزي اليوم الاربعاء انه «لا حج بلا تصريح»، داعيا المواطنين الكويتيين وحجاج الكويت الى الالتزام بالارشادات والتعليمات التي تصدرها السلطات السعودية والواجب اتباعها اثناء موسم الحج.

وقال العنزي في تصريح لوكالة الانباء الكوبتية (كونا) إن التعليمات الخاصة بموسم الحج للعام الحالي (2018 - 1439) تنص على ضرورة استخراج تصاريح الحج وابرازها عند الوصول الى منافذ المملكة العربية السعودية وعند الطلب من رجال الامن في النقاط الامنية.

واكد ان الجهات السعودية المختصة تمنع في الوقت الحالي دخول المعتمرين والزوار الى مكة المكرمة من غير حجاج بيت الله الحرام نظرا لقرب موسم الحج اضافة الى منع الاشخاص غير المرتبطين بحملات الحج والمركبات من خارج المملكة ما لم تحمل تصريح دخول خاصا للمركبات.

وشدد على ضرورة الالتزام بقرار السلطات الامنية السعودية منع دخول اي مركبات تقل حمولتها عن 25 راكبا الى جانب قرار منع دخول جميع انواع الدراجات النارية والهوائية الى المشاعر المقدسة.

وأهاب القنصل العنزي بالمسافرين الكويتيين من غير حجاج بيت الله الحرام عن طريق البر عدم الدخول او الاقتراب من حدود مدينة مكة المكرمة خلال موسم الحج لتجنب مخالفة القوانين والتعرض للمساءلة القانونية وحجز المركبات.

ودعا حجاج الكويت الى عدم التعامل مع من أسماهم «سماسرة بيع سندات الهدي والاضاحي»، مؤكد ان السعودية وفرت مشروعا خاصا بالهدي والاضاحي عبر تطبيق خاص ومواقع منتشرة حول الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة.