Recent Posts

سقوط «سوابق» انتحل «الصفة الأمنية» بعد استخدامه القوة... ضد المباحث


استخدم «سوابق» غير كويتي مطلوب لـ 7 قضايا جنائية «القوة المفرطة» ضد رجال مباحث جليب الشيوخ، في محاولة للإفلات من قبضتهم، أثناء انقضاضهم عليه متلبساً بارتكابه جريمة سلب بالإكراه والعنف، مستخدماً «فلشر» خاص بالمباحث لبث الرعب في ضحاياه، ليعثر فريق الضبط بحوزته على 18 بطاقة بنكية تخص وافدين و1700 دينار حصيلة نشاطه الإجرامي ليوم واحد. مصدر أمني روى تفاصيل الواقعة، «بدءاً بمعلومات تلقاها رجال المباحث في مخفر جليب الشيوخ عن متهم غير كويتي فاحت رائحة جرائمه من نوعية السلب بالقوّة، منتحلاً صفة عنصر مباحثي، ويستهدف الوافدين في جليب الشيوخ، وعلى إثر تحقق رجال التحريات من صحة المعلومات، عن طريق تعقب حركته من كثب، تمكنوا من رصده في أحد شوارع جليب الشيوخ، فوضعوه تحت المراقبة اللصيقة، حيث فوجئوا به يضع على سيارته (الفلشر) الأزرق الخاص بوزارة الداخلية، وبدأ يزاول نشاطه عامداً إلى استيقاف وافد موهماً إياه أنه رجل أمن، وسرعان ما انهال عليه ضرباً، قبل أن يسلبه متعلقاته الشخصية، وكانت هذه هي اللحظة التي انقض فيها المباحثيون على المنتحل لضبطه متلبساً»! المصدر أكمل «أن رجال الفرقة فوجئوا بالمتهم يبدي حيالهم مقاومة شديدة، إلى حد التعدّى على رجال المباحث محاولاً شق طريقه للفرار من بين أيديهم، لكن محاولته باءت بالفشل، قبل أن يبادروا بتحريز (الفلشر) باعتباره من أدوات الجريمة، ولدى إخضاعه للتفتيش عثروا بحوزته على 18 بطاقة بنكية تخص وافدين، وبعضها مدوّن عليها الأرقام السريّة، إضافة إلى 1700 دينار تبين أنها حصاده من غلة السلب على مدى اليوم فقط، وتم اقتياد المتهم إلى مكتب بحث وتحري جليب الشيوخ». ومضى المصدر يقول «إن المباحثيين اقتادوا المقبوض عليه إلى التحقيق، غير أنه رفض الإجابة عن أسئلتهم، فسارعوا للحصول على الأذونات القانونية اللازمة لمخاطبة البنوك المنسوبة إليها البطاقات التي عثروا عليها مع المتهم، وحصلوا على بيانات أصحاب البطاقات واستدعوهم للتعرف عليه في طابور عرض قانوني، فأقروا بأنه هو من سلبهم بالعنف بعدما أوهمهم بأنه رجل مباحث». وزاد المصدر «أن التحقيق كشف الغطاء عن أن المتهم ارتكب جرائمه في محافظات عدّة، ومطلوب على ذمّة 7 قضايا منها 4 جنايات وأبرزها انتحال الصفة الأمنية، وتعريض حياة المباحثيين للخطر وإتلاف أملاك الدولة والسلب بالقوّة، وأنه يستهدف الوافدين في كل المحافظات مستغلاً الفلشر الأزرق في إخافتهم». وأردف المصدر أن «المتهم لا يزال يخضع للتحقيقات تمهيداً لإحالته إلى النيابة العامة للوقوف على قضايا الجنايات المطلوب على ذمتها، من أجل تقديمه إلى ساحة العدالة».

Free car 3enwan adv-250-450.jpg