Recent Posts

مهندس كويتي يفوز بالمركز الأول لأفضل بحث علمي في الهندسة المعمارية على مستوى العالم


حقق المهندس الكويتي مشعل العتيبي المركز الأول لأفضل بحث علمي في الهندسة المعمارية على مستوى العالم، معربا عن الفخر الكبير بإنجازه الذي "رفع به اسم الكويت عاليا". وقال العتيبي في تصريح صحفي إن مشاركته بين 500 شخص على مستوى العالم في المؤتمر الأوروبي الثاني للهندسة الصناعية وإدارة العمليات في باريس جاء بهدف السمو باسم الكويت عاليا في المحافل الدولية. وأشار الى أن جامعة «كانساس» الأميركية رشحته للمشاركة بهذا المؤتمر باسمها وتمثيل الولايات المتحدة إلا أنه رفض ذلك رفضا قاطعا وأصر على تمثيل بلاده الكويت. وأهدى العتيبي هذا الإنجاز الى سمو الأمير الشيخ صباح الأحمد الذي دائما ما يعطي الحافز لأبنائه الطلبة من أجل التفوق والتميز في جميع المجالات. كما أهداه لسمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد ورئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك، معربا عن شكره لجميع أبناء الكويت الذين غمروه بتشجيعهم وكلماتهم الطيبة من خلال مواقع التواصل الاجتماعي.

وأوضح العتيبي أن بحثه العلمي الذي قدمه للمؤتمر يهدف الى معرفة مدى تأثير أنظمة توزيع الهواء في المباني على الراحة الحرارية لرواد وشاغلي المبنى على أساس ارتفاع السقف، وكذلك خفض كمية الطاقة المستهلكة من قبل أنظمة توزيع الهواء سواء بالسقف أو تحت أرضية المباني بنسبه 40 في المئة.

وأوضح أن هذا البحث يسهم في الحفاظ على البيئة من خلال توفير الطاقة وتخفيض البصمة الكربونية للمباني.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address