Recent Posts

تدوير 50 ضابطاً في «الإطفاء»أصدر مدير عام الادارة العامة للاطفاء الفريق خالد المكراد قراراً بتدوير شامل طال 50 ضابطا في مناصب مديري ادارات ورؤساء مراكز وأقسام في قطاعي المكافحة والوقاية، في ظل سياسة الادارة العامة للاطفاء لتطوير منظومتها الادارية والفنية وبث الدماء الجديدة في المناصب القيادية، حيث شمل القرار نقل كل من: العميد محمد المحميد الى اطفاء مبارك الكبير العميد طارق السبتي الى اطفاء حولي. العميد عمر المرشود إلى اطفاء الجهراء العميد محمد الشطي الى اطفاء المطارات العميد محمد الكندري إلى العمليات المركزية العقيد رائد العتيقي إلى وقاية العاصمة العقيد محسن القديحي إلى وقاية الأحمدي العقيد حسن النعمة إلى وقاية مبارك الكبير العقيد زكريا أشكناني إلى وقاية الفروانية العقيد يوسف الصعفاك الى «تفتيش» العاصمة العقيد مصطفى مراد الى «تراخيص» العاصمة العقيد جاسم العطية الى «مشاريع» الفروانية العقيد علي العدواني إلى «تراخيص» حولي العقيد أحمد الجزاف الى «تراخيص» مبارك الكبير العقيد فيصل الفيلكاوي الى «تفتيش» الاحمدي العقيد عادل يوسف الى «مشاريع» الاحمدي العقيد عبدالله الدوسري الى «تفتيش» الجهراء كبير اختصاصي سلافة الياسين إلى وقاية حولي اختصاصي أول محمد بولند إلى وقاية الجهراء المقدم معاذ الحمادي إلى اطفاء الفروانية المقدم أحمد ناصر عبدالله إلى اطفاء الاحمدي المقدم أحمد الرشيدي الى اطفاء العاصمة المقدم سعود العجمي إلى «مشاريع» العاصمة المقدم محمد الغريب الى «تراخيص» الفروانية المقدم عبدالعزيز البناي الى «تفتيش» الفروانية المقدم حسين اشكناني الى «تراخيص» مبارك الكبير المقدم أحمد بهمن الى «تراخيص» الجهراء المقدم علي بن رضا الى مركز الشويخ الصناعية المقدم بشار النافع الى مركز المدينة المقدم مشاري الصحاف الى مركز الصليبخات المقدم مهند العجمي الى مركز الهلالي المقدم ناصر الكندري الى مركز البدع المقدم محمد صالح الى مركز السالمية المقدم علي العبدالرزاق الى مركز حولي المقدم رفاعي بن علي الى مركز مشرف المقدم طلال المحيسن الى مركز جليب الشيوخ المقدم نواف سالم الى مركز كبد المقدم محمد عيدان الى مركز القرين المقدم عباس الجزاف الى مركز صبحان المقدم طارق الحطاب الى مركز الجهراء المقدم خالد المهيني الى مركز الجهراء الحرفية المقدم ابراهيم الهبدان الى مركز المنقف المقدم عمر بورسلي الى مركز ام الهيمان المقدم محمد الحقان الى مركز الاحمدي المقدم فيصل الكندري الى مركز النويصيب المقدم حسين الشمالي الى مركز ميناء عبدالله المقدم محمد الهاجري الى مركز المطار الدولي المقدم مصعب الانصاري الى مركز الطيران العام المقدم أحمد الانصاري الى مركز السالمية البحري المقدم حمد بودستور الى مركز الشويخ البحري من جهة ثانية، كرم المكراد منقذي نقعة الشملان من كارثة كانت قد تكون محققة، بعد ان اندلع حريق في احدى سفن الصيد أواخر الشهر الماضي، وقاموا بسحبها الى خارج النقعة لمنع انتقال النيران لبقية السفن الراسية والذي كان يفوق عددها 240 سفينة وقاربا تقريباً. وفي البداية نقل المكراد للمكرمين تحيات وتقدير نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء أنس خالد الصالح، لما قاموا به من عمل بطولي وشجاع نابع من الحس الوطني للحفاظ على الأرواح والممتلكات في وطننا الغالي، وأعرب الفريق المكراد عن ان هذا التكريم ماهو الا رد الجميل لأشخاص خاطروا بأنفسهم من أجل انقاذ بقية السفن الراسية من كارثة محققة فلكم منا الشكر والثناء والتقدير لعملكم البطولي. وعبّر المكرمون عن شكرهم وتقديرهم للفريق خالد المكراد لهذا التكريم الذي اعتبروه وسام فخر واعتزاز مقدرين في الوقت نفسه اللفتة الطيبة التي حظيوا بها من سعادته. والمكرمون هم عبدالحسين ابراهيم الخليفي، وهادي سليمان الخليفي، والمقيمان المصريان فوزي محمد الجزيلي، ومحمد فوزي عبدالحليم.

أيدت اقتراح الحويلة باستحداث مراكز في الأحمدي ومبارك الكبير

«الإطفاء»: حريصون على إنشاء مراكز في المناطق الجديدة

أكدت الإدارة العامة للإطفاء تأييدها للاقتراح برغبة للنائب الدكتور محمد الحويلة بإنشاء مركز إطفاء إنقاذ متكامل في العقيلة وآخر في المسايل لتغطية مناطق أبوحليفة والمهبولة والفنطاس والعقيلة والرقة وأبوفطيرة، وأكدت الإدارة أنها تحاول جاهدة لإنشاء مراكز إطفاء جديدة لخدمة أهالي هذه المناطق وتفاديا لما قد يسببه الإرباك في حركة السير ووقوع حوادث مرورية مما ينتج عنه أضرار جسيمة يمكن تفاديها بإنشاء مركز إطفاء في منطقة العقيلة وآخر في منطقة المسايل. وقالت الإدارة العامة للإطفاء في ردها على اقتراح الحويلة أنها حريصة على إنشاء مراكز إطفاء في المناطق الجديدة موضحة أنها خاطبت بلدية الكويت أكثر من مرة للتأكيد على طلبها بتخصيص مواقع لمراكز الإطفاء في محافظتي الأحمدي ومبارك الكبير وتحديداً في منطقة العقيلة ولوجود حاجة ملحة لسرعة توفير مواقع جديدة ليتسنى للإطفاء في الوصول إلى مواقع الحريق حسب النظم المعتمدة عالمياً. وكانت لجنة المرافق العامة وافقت على اقتراح الحويلة وتمت إحالته إلى الحكومة، وجاء في اقتراح الحويلة نظراً لكون الخدمة التي تؤديها مراكز الإطفاء ضرورية لا يمكن لأي منطقة الاستغناء عنها حيث توافر الحماية اللازمة للأرواح والمستندات من الحرائق والانهيارات والحوادث والكوارث الطبيعية والوقاية منها وتقليل خسائرها. وأكد الاقتراح أن هناك صعوبة في تلبية النداء من قبل مركز المنقف وحركة القرين خاصة مع التوسع العمراني في محافظتي مبارك الكبير والأحمدي فلا تستطيع هذه المراكز تغطية جميع المناطق مثل أبوحليفة والمهبولة والفنطاس والفنطاس الزراعي والعقيلة والرقة وأبوفطيرة والمسايل، وذلك لوجود عوائق وازدحام في الطرق المؤدية إلى هذه المناطق مما يصعب على رجال الإطفاء الوصول إليها بسرعة وفي الوقت المناسب. جدير بالذكر أن وزارة الدولة لشؤون مجلس الأمة من خلال مجموعات عمل مشكلة لمتابعة الاقتراحات برغبة المقدمة من النواب مع الجهات الحكومية، خاطبت مجلس الأمة برد الإدارة العامة للإطفاء على اقتراح النائب محمد الحويلة.