Recent Posts

«الصحة»: بدء استقبال الحجاج الكويتيين في عيادات البعثة الاثنين المقبل


أعلنت وزارة الصحة الكويتية أن العيادات الطبية التابعة لبعثة الحج ستبدأ في استقبال حجاج بيت الله الكويتيين الاثنين المقبل، مبينة أنه جار تزويدها بالأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة تمهيدا لافتتاحها. وقال نائب رئيس فريق الخدمات الطبية ببعثة الحج الكويتية مغير الشمري في بيان صحافي، اليوم الثلاثاء، إن هناك أربع عيادات تابعة للفريق الطبي مجهزة بالكامل لتقديم الخدمة للحجاج وتحتوي على غرفة ملاحظة يتوافر فيها أجهزة لقياس مستوى ضغط الدم وفحص الحرارة وكذلك السكري. وأوضح أن العيادات تحتوي أيضا على أسرة وغرفة للعمليات الصغرى وذلك لإجراء الغيارات الطبية وخياطة الغرز إضافة إلى غرفة لانعاش القلب وصيدلية وجميعها مزودة بفريق من فنيي الطوارئ الطبية وسيارتي اسعاف للحالات الطارئة. وأشار إلى أن فريق الخدمات الطبية هو المسؤول عن تقديم الخدمة الصحية في حملات الحج الكويتية ولا يسمح لأي كادر طبي غير مصرح له بعلاج الحجاج الكويتيين. وأفاد بأنه تم شحن جميع الأدوية والمستلزمات الطبية بالتنسيق مع هيئة الغذاء والدواء السعودية. ودعا حجاج بيت الله الحرام إلى ضرورة أخذ التطعيمات اللازمة قبل مغادرة البلاد لأداء فريضة الحج.