Recent Posts

الداخلية : نواكب التطورات التكنولوجية في تحديث خدماتنا الإلكترونية


ذكر مدير عام الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بالإنابة بوزارة الداخلية العميد توحيد الكندري، أن قطاع شؤون تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ممثلا بالإدارة العامة لنظم المعلومات، يعمل وفق استراتيجية التطوير التي تنتهجها الوزارة لمواكبة أحدث التقنيات العالمية عبر الموقع الالكتروني والتطبيق الإلكتروني الخاص لوزارة الداخلية «MOI-KUWAIT» والمتاح على الأجهزة الذكية التي تعمل بنظام تشغيل (Android) و (IOS). وقال الكندري في بيان صحافي إنه تمت إضافة العديد من الخدمات الإلكترونية التي تهم المستخدم آخذةً بعين الاعتبار أهمية الحفاظ على السرية وخصوصيه البيانات الشخصية للمستخدمين. وتم تفعيل خدمة الاستعلام عن جهوزية جواز السفر الالكتروني التي تتيح للمواطنين تتبع حالة جواز السفر وجهوزيته عبر الموقع الرسمي لوزارة الداخلية «www.moi.gov.kw». كما أوضح أنه تم طرح العديد من الخدمات عبر التطبيق الالكتروني كخدمة «ساعدوني» التي حققت التواصل بين الجمهور ووزارة الداخلية حيث تمكن المستخدم من الحصول على المساعدة في حالات الطوارئ بشكل سريع لمجرد الضغط على زر «ساعدوني». وأشار إلى أن قطاع شؤون تكنولوجيا المعلومات والاتصالات قام بتطوير أنظمة تلقي البلاغات لدى الإدارة العامة للعمليات المركزية حيث تم تسهيل عملية التواصل وتبادل المعلومات الأساسية ما بين المستخدم ومتلقي البلاغ ليتم التعامل معه بشكل سريع وفعال لضمان سرعة الاستجابة لدى الأجهزة الأمنية والتعامل مع البلاغات من خلال تطبيق أفضل الممارسات الأمنية، لافتا إلى أنه تم تطوير خدمة الإشعارات التي تشمل الإشعارات الخاصة حيث يتم إرسال رسائل تذكيرية وتنبيهية للمسجلين بالتطبيق لمواعيد انتهاء مستنداتهم الثبوتية وإرسال إشعار لهم عند تسجيل المخالفة المرورية. وبين أن هناك إشعارات عامة تختص بإعلانات وإشعارات الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني للتواصل مع الجمهور عبر إرسال رسالة عامة وإشعارات تهم المستخدمين. وأضاف مدير عام الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بالإنابة أن هناك خدمة الاستعلام الشخصي عن بيانات جواز السفر وبيانات القيد الانتخابي للكويتيين وبيانات التأشيرات ورخص القيادة وتراخيص المركبات بالإضافة إلى تفاصيل مخالفات المرور وبيانات منع السفر وتنفيذ الأحكام، كما تم إضافة خدمة الاستعلام عن المكفولين للتعرف على صلاحية إقامتهم وكذلك الاستعلام عن صلاحية جوازات السفر للأبناء دون سن الـ 18، ويتيح هذا التطبيق إمكانية الدفع الإلكتروني للمخالفات المرورية بصورة سهلة وسريعة وآمنة. وأشار إلى أن هناك خدمة التعرف على مواقع إدارات ومخافر ومراكز الخدمة التابعة لوزارة الداخلية ومواعيد عملها بالإضافة إلى تحديد أقرب مسار للوصول إليها، هذا بالإضافة إلى خدمة تسجيل الشكاوى والاستعلام عن ما تم اتخاذه بخصوصها وكذلك متابعة حالة طلب التأشيرة للمسجلين فقط بالتطبيق. واختتم مدير عام الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بالإنابة أن قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات حقق العديد من الإنجازات على جميع المستويات المحلية والعربية والدولية، مشيراً إلى أن هناك متابعة مستمرة لأحدث العلوم في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات للاستفادة منها في المجالات الأمنية وتطوير العمل بما يمكنها من التميز في الأداء شكلاً ومضموناً.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address