Recent Posts

19 من أبناء الشهداء يحجّون على نفقة «الأوقاف»


أقام مكتب تكريم الشهداء لقاء تنويريا مع مجموعة من أبناء الشهداء لتنفيذ مبادرة وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، لتكفلها بحج 19 منهم على نفقتها، وذلك ضمن الخدمات التي تقدمها لذوي الشهداء. وقالت الوكيل بالديوان الاميري مديرعام مكتب تكريم الشهداء فاطمة الأمير، خلال لقاء تنويري عقد مساء أول من أمس في مقر مكتب الشهيد لأبناء الشهداء المعتمدين لأداء الحج هذا العام، ان هذه المبادرة جاءت بناء على توجيهات وزير العدل وزير الأوقاف والشؤون الاسلامية الدكتور فهد العفاسي للتكفل بحج 19 من ذوي الشهداء تكريما لتضحيات ابائهم في تحرير الكويت، حيث تم التنسيق مع مكتب الشهيد لاختيارهم وفق معايير أهمها ان يكون السن ما بين 20 و40 عاما وأول حجة له، وان يكون من الرجال وان يكون الحاج كويتي الجنسية لتسهيل إجراءات السفر ولقصر المدة، حيث تحتاج الجنسيات الأخرى الى فيزا من سفارة المملكة العربية السعودية وقد تتأخر، لافتة الى ان العام المقبل سنحاول ارسال بنات الشهداء وفتح المجال للجنسيات الأخرى. وأشارت الأمير الى ان وزارة الأوقاف تكفلت بكافة تكاليف الرحلة وان مكتب الشهيد قام بصرف مبلغ مالي لمساعدتهم خلال رحلة الحج بالإضافة الى التنسيق مع حملتين ليكون فرصة أمامهم لاختيار ما يناسبهم مشيدة بدور حملات الحج الكويتية من حيث الخدمات المميزة التي تقدمها للحجاج ووجهت مجموعة من الارشادات لأبناء الشهداء الذين حضروا اللقاء التنويري وحثتهم على الالتزام والتقيد بإرشادات الحملة وان يكونوا خير من يمثل أبناء الشهداء بتلك المناسك الدينية مع الالتزام بتعليمات أصحاب الحملة والمشرفين والاستعانة برجال الدين المعتمدين بالحملة لأخذ النصح والمشورة مع أهمية اخذ كافة الإجراءات الصحية والتطعيمات للمحافظة على صحتهم، داعية لهم ان تكون حجة مقبولة وموفقة وعودة سالمة ان شاء الله والدعاء لبلدهم واميرهم ووالديهم. وبدورهم أشاد أبناء الشهداء المعتمدين لرحلة الحج بهذه المبادرة التي اثلجت صدورهم لأداء مناسك الحج، خاصة وأنها المرة الأولى لهم مع تكفل وزارة الأوقاف ومساعدة مكتب الشهيد لأدائها، متمنين لهما التوفيق وان يكون في ميزان أعمالهما، متمنين ايضا ان تتسع في السنوات المقبلة وتشمل اسرهم.