Recent Posts

ملايين الدنانير صُرفت لغير مستحقين


دعا الأمين العام لبرنامج إعادة هيكلة القوى العاملة والجهاز التنفيذي للدولة فوزي المجدلي الطلبة العاملين في القطاع الخاص والذين تم قبولهم للدراسة في جامعة الكويت والهيئة العامة للتعليم التطبيقي إلى «مراجعة البرنامج لتسوية أوضاعهم المالية ومدى مطابقتهم لاشتراطات صرف دعم العمالة حتى لا يتعرضوا للمساءلة القانونية». وأوضح المجدلي أن «هناك 797 طالباً عليهم مديونية تقدر بـ 4.318 مليون دينار نتيجة مخالفتهم لقرار مجلس الوزراء رقم 572 لسنه 2009 والمعدل برقم 391 لسنة 2001 بشأن منح العلاوة الاجتماعية وعلاوة الأولاد لأصحاب المهن والحرف والعاملين في القطاع الخاص حيث قاموا بالجمع ما بين الدراسة والعمل في القطاع الخاص للاستفادة من دعم العمالة»، مشيراً إلى أن «الدعم لا يستفيد منه الطالب ما لم يكن تجاوز عمره 25 عاماً وأمضى 3 سنوات بالعمل في القطاع الخاص». وبيّن المجدلي أن «الطالب المقبول للدراسة عليه إحضار كتاب من الجامعة أو الهيئة يؤكد قبوله لإيقاف الدعم من تاريخ القيد»، مؤكداً أن «ثمة ربطاً آلياً بين برنامج إعادة الهيكلة والمؤسسات التعليمية لكشف المخالفين والذين قد يعودون للعمل أثناء الدراسة ما يعرضهم للمساءلة القانونية».

Free car 3enwan adv-250-450.jpg