Recent Posts

المهندسين: مبادرة لتطوير شارع الخليجأشادت جمعية المهندسين بالجهود التي تبذلها الهيئة العامة للطرق، مثنية على جهود المهندسين الكويتيين في إنجاز مشاريع الهيئة، لاسيما مشروع جسر جابر، الذي أنهى تركيب آخر قطعة خرسانية بنجاح، وسيجعل الكويت واحدة من الدول التي تمتاز باحتضان أحد أكبر الجسور البحرية عالميا. وقال رئيس الجمعية فيصل العتل، ان أمين السر فهد العتيبي وأمين السر المساعد حمود الهدية وعضو مجلس الادارة علي محسني التقوا رئيس هيئة الطرق أحمد الحصان بمكتبه، حيث اطلعوا على مشاريع الهيئة ومجهود المهندسين الكويتيين العاملين فيها، لافتا الى الاتفاق مع الهيئة على تشكيل لجنة لاتاحة المجال لتوظيف المهندسين المواطنين والمساهمة في تقليص فترة انتظارهم للتوظيف. وأوضح العتل انه تم الاتفاق مع الحصان على التعاون لتأهيل مهندسين كويتيين للعمل في القطاع الخاص، واعتماد المهندسين غير الكويتيين العاملين في الشركات المتعاقدة للقيام بمشاريع الطرق في البلاد حتى لا تتعطل خطط تنفيذها ولحمايتها من مدعي المهنة. وأضاف ان الجمعية عرضت مبادرة لتطوير شارع الخليج العربي ليكون معلما سياحيا جذابا في البلاد، موضحا أن المبادرة يتم الاعداد لها حاليا مع قسم الهندسة المدنية بجامعة الكويت، حيث ستطور مسارات السير في شارع الخليج، وسيتم التنسيق مع الهيئة لتنفيذها وفقا لأفضل المواصفات العالمية.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg