Recent Posts

لأول مرة في الكويت.. حظر صيد أسماك «الكنعد»أكد رئيس الإتحاد الكويتي لصيادي الأسماك ظاهر الصويان، أنه لأول مرة في الكويت سوف يطبق حظر صيد أسماك «الكنعد» ولمدة شهرين من يوم غدا الأربعاء 15 أغسطس 2018، ولغاية 18 أكتوبر 2018 بالمياة الإقليمية الكويتيه أسوة بدول الخليج العربي. وشدد الصويان على ضرورة الالتزام بفترات الحظر، لافتا إلى أن الهيئة العامة للزراعة سوف تطبق العقوبات المنصوص عليها في حال عدم الالتزام بفترات الحظر. وقال الصويان في تصريح له أن عموم الصيادين يتطلعون إلى فتح صيد الربيان في المياه الاقليمية وعدم ترك حصة الكويت من الربيان تذهب هباءً، موضحا أن مهنة الصيد تواجه تحديات غير مسبوقة وهناك أيدي خفية تدفع في اتجاه القضاء عليها، متمنيا تنفيذ توصية مجلس الوزراء بتوفير دعم حقيقي للصيادين، وإعادة النظر بالسرعة اللازمة لصيد الربيان في المياه الاقليمية الكويتية. وكرر الصويان مطالبة وزير التجارة بتنفيذ وعوده ونقل مزاد المستورد إلى سوق الري الجديد ، مشيرا إلى الحالة المزريه التي وصل إليها سوق شرق بسبب وجود المستورد وما يسببه من روائح كريهه فضلا عن حالات الغش وخلط الاسماك.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg