Recent Posts

الصحة : غير صحيح ما أثير عن سرقة أعضاء بشرية للمتوفين في مستشفى الفروانيةنفت وزارة الصحة اليوم ما أثير حول سرقة الأعضاء البشرية للمتوفين في مستشفى الفروانية.وأكدت الوزارة في بيان نشرته عبر حسابها في «تويتر» على احترامها ووالتزامها بالقانون الكويتي لزراعة الأعضاء وبالقوانين الدولية كافة لمنع الاتجار بالأعضاء، مؤكدة على عدم تسجيل أي قضية ضدها بشأن سرقة أعضاء.

كما أوضحت الوزارة في البيان إنه «تم نقل كبد من متوفى بمستشفى الفروانية بتاريخ 4 أغسطس الجاري بعد أخذ موافقة خطية من ذويه في الكويت وفي بنغلادش بتاريخ 1/ 8/ 2018 ، وقد تم زرع الكبد لمريضة كويتية كانت تعاني من فشل نهائي في الكبد وكانت الزراعة الوسيلة الوحيدة لإنقاذها من الموت».

وبينت أن «الشكوى كانت من قريب آخر للمتوفى لم يكن يعلم بوجود موافقات ذوي المتوفى وعندما اطلع على الموافقات الخطية بحضور مسؤول من السفارة اعترف بقانونية النقل واعتذر عن الشكوى وسحبها دون تسجيل قضية».

ونبهت وزارة الصحة الى ضرورة عدم نشر أي خبر إلا بعد التأكد من صحته

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address