Recent Posts

ضوء أخضر لتركيا بتقديم ما يلزم الكويت عسكرياً


شدد مساعد آمر سلاح الاشارة في الجيش الكويتي العميد الركن محمد العنزي على ان التعاون العسكري بين الكويت وتركيا يشهد تطورا كبيرا في مختلف المجالات، سواء في التدريب أو تبادل المعلومات أو الأمن السيبراني. وأشار العنزي خلال احتفال السفارة التركية بـ «عيد النصر» أول من أمس بتقدم تركيا في ذلك الجانب، مؤكدا «أن الاصدقاء الاتراك لا يبخلون بتقديم المساعدة في أي جانب من جوانب التعاون، ولديهم ضوء اخضر بان يقدموا كل ما يلزم للجيش الكويتي». وحول وجود نوايا لاقتناء قطع غيار لـ F16 من تركيا قال العنزي ان هناك لجنة عليا تدرس نوع الامكانيات التي يمكن ان نستفيد فيها من تركيا، لأنها تعد الوجهة الاولى نظرا لكونها دولة صديقة للكويت. وبخصوص احتفال تركيا بعيد النصر قال العنزي ان كمال اتاتورك يعني بالنسبة للعالم الامل الذي يهزم المستحيل، فقد كان ضابطا بسيطا واستطاع ان يواجه اليونان مدعومة من بريطانيا وفرنسا ولم يستسلم. وختم العنزي بالإشارة إلى ما يجمع بين الكويت وأنقرة من روابط متينة، ممثلة في الدين المشترك والتراث، معتبرا تقدم تركيا في أي مجال تقدما للكويت، اضافة الى موقعها الاستراتيجي وثقلها في المنطقة ما يخولها أن تلعب دورا مهما في إحداث التوازن فيها. بدورها، قالت السفيرة التركية عائشة كويتاك إن الحرب العالمية الأولى أوصلت الإمبراطورية العثمانية إلى نهايتها، حيث غزت قوى الغزو الاجنبي الامبراطورية كلها، وفي عام 1919 تحت قيادة مصطفى كمال أتاتورك بدأت الأمة التركية حرب الاستقلال ضدّ الغزاة وقاتلت من أجل وجودها في ظل ظروف صعبة للغاية.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address