Recent Posts

وزير الدفاع: لجنة تحقيق في حالات وفاة الطلبة الضباط


أصدر النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، الشيخ ناصر صباح الأحمد، قراراً بتشكيل لجنة تحقيق مشتركة بشأن حالات الوفاة الحالية، في كلية علي الصباح العسكرية، وإعادة فتح التحقيقات بحالات الوفاة السابقة للطلبة الضباط، في كلية أحمد الجابر الجوية، مكونه من وزارة العدل، ووزارة الدفاع ممثلة بهيئة القضاء العسكري، ووزارة الصحة، بعضوية كلٍ من: المستشار نواف عبدالله المهمل، مستشار وزير العدل، رئيساً للجنة، والمستشار عبدالله علي العتال، مستشار وزير العدل، عضواً، والمستشار عبدالعزيز مبارك الجويسري، مستشار وزير العدل، عضواً، والعميد حقوقي مشعل مخلف الجنفاوي، هيئة القضاء العسكري، عضواً، والعميد حقوقي مبارك حمود الخرينج، هيئة القضاء العسكري، عضواً، الدكتور عادل الصراف، وزارة الصحة، عضواً، الدكتورة فاطمة الكندري وزارة الصحة، عضواً.

هذا وسوف تقوم اللجنة بتقصي الحقائق لحالات الوفاة الحالية وإعادة فتح التحقيق بحالات الوفاة السابقة، والاطلاع على كافة المستندات والأوراق والملفات، وتستعين اللجنه بأي جهة ذات الصلة للوصول إلى الحقيقة. وأكد وزير الدفاع اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة تجاه حالات الوفاة الحالية والسابقة بكل شفافية وحيادية، ووقف المحالين إلى التحقيق من المسؤولين ذوي الصلة عن العمل، وسوف يتابع تحقيقات لجنة التحقيق المشتركة، بشكل مباشر وشخصي للاطلاع على كافة مجريات التحقيق. وصولاً إلى النتائج والحقائق والتوصيات، حتى تتم محاسبة المتسبب والمقصر في حال أثبتت التحقيقات وجود خطأ أو تقصير، مؤكداً حرصه واهتمامه على سلامة أبنائه الطلبة الضباط، وتوفير الرعاية الكاملة لهم طوال فترة تدريبهم في الكلية العسكرية. وشكر وزير الدفاع كلا من وزير العدل والأوقاف والشؤون الإسلامية، ووزير الصحة، على تعاونهم مع وزارة الدفاع بتشكيل لجنة التحقيق المشتركة، والتى تعكس دور وأهمية تضافر جميع الجهود بين وزارات الدولة المختلفة وبما يحقق المصلحة العامة للجميع.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address