Recent Posts

الحكومة توجه بسرعة التحقيق في وفاة الطالبين الضابطين


عبر مجلس الوزراء في اجتماعه الأسبوعي اليوم الاثنين عن ثقته في أن تسهم زيارة أمير البلاد والوفد المرافق له إلى واشنطن في تعزيز العلاقات الاستراتيجية والتعاون المشترك بين البلدين الصديقين في شتى المجالات.

وأضاف المجلس أنه تابع بكل أسف وألم حادثة وفاة طالبين وإصابة ثلاثة أخرين من الطلبة الضباط في كلية علي الصباح العسكرية، وأعرب مجلس الوزراء عن خالص التعازي والمواساة إلى أسر الضحايا في هذا المصاب الجلل، سائلاً المولى عز وجل أن يشملهم بواسع الرحمة والمغفرة وأن يمن على المصابين بالشفاء التام، مشدداً على سرعة استكمال التحقيق وصولاً لكافة الحقائق والأسباب وراء الحادث، مؤكداً على ضرورة توفير كافة الضمانات الكفيلة بالحفاظ على سلامة وصحة أبنائنا في المؤسسات العسكرية. وعبر المجلس بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد 2019/2018، عن خالص تمنياته لجميع أبنائنا وبناتنا الطلاب والطالبات بالتوفيق والنجاح وتحقيق الآمال المعلقة عليهم في النهوض ببلدنا الكويت ورفعة شأنه. وقدم وزير التربية ووزير التعليم العالي شرح للمجلس حول تفاصيل الإستعدادات التي قامت بها وزارة التربية لإستقبال العام الدراسي الجديد 2019/2018 والترتيبات التي تم إتخاذها من قبل المدارس ومرافقها وكوادر التعليم والكتب الدراسية تمهيداً لبدء المسيرة التربوية في المدارس إنطلاقاً من اليوم الأول.

وحث المجلس كافة الجهات الحكومية للتنسيق مع الهيئة العامة لشئون ذوي الإعاقة لضمان الإسراع بتفعيل أحكام القانون رقم (8) لسنة 2010 في شأن حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وجميع الإتفاقيات ذات الصلة وبالأخص خدمات الوقاية الطبية والاجتماعية والنفسية والتربوية والتعليمية والرياضة والترفيه والاسكان والمواصلات والتأهيل المهني والعمل.

وقرر المجلس الوزراء الموافقة على القوانين التالية ورفعها لسمو نائب الأمير حفظه الله تمهيداً لإحالتها إلى مجلس الأمة وهي، مشروع قانون بتعديل القانون رقم (7) لسنة 2001 بالإذن للحكومة في توفير تسهيلات إئتمانية متكررة لبنك الكويت الصناعي، ومشروع القانون بالموافقة على إتفاقية المساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجزائية بين حكومة دولة الكويت وحكومة المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وإيرلندا الشمالية، و مشروع قانون بالتصديق على النظام الأساسي للمحكمة العربية لحقوق الإنسان.

وأشاد مجلس الوزراء بالإنجازات الرياضية التي حققها اللاعبين الكويتيين المشاركين في دورة الألعاب الآسيوية الثامنة عشر التي أقيمت في جاكرتا والتي أختتمت فعالياتها يوم أمس الأحد، حيث حصلت دولة الكويت على 6 ميداليات وأثنى المجلس على أداء اللاعبين في هذا المحفل الرياضي وبهذا الإنجاز المشرف الذي يضاف إلى الإنجازات الرياضية الكويتية رغم التحديات التي فرضت على الرياضة الكويتية.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg