Recent Posts

وزير التربية: سنعمل على وجه السرعة لإصلاح أي أعطال فنية بالمدارس


قال وزير التربية وزير التعليم العالي الدكتور حامد العازمي إنه أصدر توجيهاته بضرورة العمل على وجه السرعة لاصلاح أي أعطال فنية بالمدارس التي واجهت مشاكل في التكييف حرصا على سلامة ابنائه الطلبة وسير العملية التعليمية على أكمل وجه.

وقال العازمي لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) اليوم الخميس إن أعمال الصيانة تجري على وجه السرعة في المدارس التي واجهت مشاكل في أجهزة التكييف مع بداية العام الدراسي، مشيرا إلى أنه شكل لجنتي تحقيق للوقوف على أسباب ومتسببي عدم جاهزية بعض المدارس لاستقبال الطلبة وتعطيل الدراسة بها وذلك حرصا على سلامة الابناء الطلبة وسير العملية التعليمية في بيئة مناسبة ومهيئة لهم.

وأوضح أنه سيشرف على سير لجان التحقيق التي تم تشكيلها لضمان الوقوف على أسباب ومتسببي عدم جاهزية بعض المدارس لاستقبال الطلبة واتخاذ كل الاجراءات القانونية تجاه المتسببين بتأخر صيانة المدارس وتعطيل الدراسة.

وفي وقت سابق أصدر وزير التربية وزير التعليم العالي الدكتور حامد العازمي قرارا وزاريا، اليوم الخميس، بإحالة عدد من قيادي الوزارة الى التحقيق على خلفية تعطل أجهزة التكييف في بعض المدارس مما أدى الى تعطيل سير الدراسة فيها.

وأحال الدكتور العازمي وفقا للقرار كلا من وكيل الوزارة الدكتور هيثم الأثري والوكيل المساعد للتعليم العام فاطمة الكندري إلى التحقيق فيما هو منسوب إليهما من الاخلال بواجبهم الوظيفي في الاشراف والتأكد من مدى جاهزية المدارس الحكومية لاستقبال العام الدراسي الجديد.

كما أحال الوزير عددا من موظفي ومديري الشؤون الهندسية ومديري عموم المناطق التعليمية للتحقيق معهم على خلفية تعطل أجهزة التكييف في بعض المدارس التابعة لهم ما حدث في الاستعدادات للعام الدراسي وتعطيل الدراسة في بعض المدارس.

وشكل الوزير لجنتين للتحقيق الاولى برئاسة المستشار حسام بهبهاني عضو الفتوى والتشريع وعضوية كل من المستشار مشعل أبوصليب عضو الفتوى والتشريع والمستشار فايز المطيري عضو الفتوى والتشريع.

ونص القرار على أن للجنة في سبيل أداء مهامها سماع أقوال من ترى سماعه ولها طلب اي أوراق او مستندات لازمة في التحقيق ولها الاستعانة بمن ترى من ذوي الاختصاص لاداء مهامها على أن ترفع تقريرها وما انتهى اليه التحقيق الى وزير التربية ووزير التعليم العالي خلال سبعة أيام.

ويترأس لجنة التحقيق الثانية الوكيل المساعد للشؤون القانونية بوزارة التربية وعضوية المستشار خالد العازمي والمستشار أحمد الدويسان وسعود الجسار وذلك للتحقيق مع موظفي ومديري الشؤون الهندسية ومديري عموم المناطق التعليمية في شأن تعطل أجهزة التكييف في بعض المدارس التابعة لهم.

كما نص القرار على أن تستعين اللجنة بمن تراه مناسبا لأداء مهامها وأن ترفع تقريرها إلى وزير التربية خلال سبعة أيام.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address