Recent Posts

رئيس الأركان: أحداث المنطقة تحتم رص الصف الخليجيأكد رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي الفريق الركن محمد خالد الخضر، أن اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اصّلت ادراك الدول الاعضاء ما يربط بينها من علاقات خاصك وسمات مشتركة وانظمة متشابهة اساسها العقيدة الاسلامية وايمانا منها في تقوية الروابط وتوثيق التعاون العسكري تحقيقا للدفاع المشترك وصيانة الامن والسلام فيها. وقال الفريق الخضر في كلمته في اجتماع الدورة الخامسة عشر للجنة العسكرية العليا لرؤساء الأركان لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي والذي عقد في فندق الشيراتون بحضور رؤساء أركان دول مجلس التعاون «لا يخفى عليكم ما تمر به المنطقة من تحديات واحداث متسارعة على المستويين الاقليمي والدولي الامر الذي يحتم علينا جميعا المحافظة على تلك الروابط وتوثيقها من خلال التعاون وحتمية رص الصفوف وتطافر الجهود من أجل المحافظة على هذا الكيان وتطويره وتجسيد التلاحم والتآخي بين الأشقاء والنآي عن ما من شأنه تعمير صفو وحدتنا الخليجية». وأضاف الفريق الخضر «لعل من أهم محاور اجتماعنا هذا هو تفعيل القيادة العسكريك الموحدة والتي اتت ثمرة لنجاحات القيادات العسكرية المتعاقبة في كافة الدول الاعضاء لتعزيز اوجه التعاون المشترك، ونأمل ان تكون هذه القيادة نقلة نوعية في التعاون العسكري المشترك لمواجهة اي تحديات حالية او مستقبلية تهدد منظومتنا الخليجية كما نتطلع الى تعزيز تعاوننا المشترك وتبادل الخبرات من خلال تكثيف التمارين المشتركة بين القوات المسلحة في دول المجلس لرفع القدرة والكفاءة القتالية لكافة الصنوف فضلا عن تطوير التبادل المعرفي الاكاديمي بين كافة الاطراف خلال المرحلة المقبلة والتي تبلورت من خلالها فكرة انشاء الاكاديمية الخليجية للدراسات الاستراتيجية والامنية وصولا الى التكامل بين الدول الاعضاء». وتابع «أتمنى ان يكون احتماعنا هذا فرصة لتبادل وتوحيد وجهات النظر والرؤى لنعلن للعالم اجمع عن عزمنا وتصميمنا على المضي قدمت في تعزيز تعاوننا العسكري المشترك». ونقل الفريق الخضر تحيات النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع الشيخ ناصر صباح الأحمد لرؤساء الأركان متىنيا لهم طيب الاقامة وللاجتماه كل التوفيق والسداد بما برقى لطموح شعوبنا الخليجية وبقدر تطلعات وثقة قادتنا حفظهم الله ورعاهم.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg