Recent Posts

عمادي: الهيكل التنظيمي الجديد لـ «الأوقاف» يعالج مشاكل تنظيمية عالقة منذ سنوات


قال وكيل وزارة الاوقاف والشؤون الاسلامية فريد عمادي، اليوم الثلاثاء، ان الهيكل التنظيمي الجديد للوزارة سيساعد في رفع مستوى الاداء والخدمة في قطاعات وإدارات الوزارة المختلفة وبث روح الفاعلية فيها. وأضاف عمادي في تصريح صحافي، ان التعديل الجديد جاء استجابة للتغيرات السريعة والمتلاحقة في مختلف المجالات وللاستفادة من التطبيقات الحديثة لتكنولوجيا التطوير الاداري، مشيرا الى ان الهيكل الجديد يعالج مشاكل تنظيمية عالقة منذ سنوات عديدة. وثمن الجهود الكبيرة التي بذلها وزير العدل وزير الاوقاف والشؤون الاسلامية المستشار الدكتور فهد العفاسي في هذا الشأن وجهود ديوان ومجلس الخدمة المدنية واعتماده التعديل، مشيدا بسعي «ديوان الخدمة المدنية الدائم لتلبية احتياجات الوزارات ومؤسسات الدولة». وأوضح عمادي ان تعديل الهيكل التنظيمي لوزارة الاوقاف جاء بعد مرور 16 عاما على الهيكل التنظيمي السابق، مشيرا الى ان الهيكل الجديد يهدف لتحقيق نقلة نوعية في مهام ومسؤوليات الوزارة المناط بها تجاه خدمة المجتمع ومؤسساته. وبين ان الهيكل الجديد اخذ بمبدأ تجنب المركزية في قطاع شؤون القرآن الكريم والدراسات الاسلامية ما يؤدي الى إحكام الرقابة وتحقيق سهولة وانسياب العمل بين مختلف الوحدات. وذكر انه سيتم فك التداخل والتشابك في الاختصاصات بين ادارتي شؤون القرآن الكريم والدراسات الاسلامية والتداخل بين ادارتي السراج المنير وادارة شؤون القرآن الكريم فيما يتعلق بالشريحة العمرية للفئات المنتسبة لكلا الادارتين. واضاف عمادي أن تعديل الهيكل الجديد سيتيح للمعلم في قطاع شؤون القرآن الكريم والدراسات الاسلامية فرصة للترقي داخل الادارة والاستفادة من خبراته من خلال تدريس علوم القرآن داخل كل ادارات القطاع. وأوضح انه تم اعتماد المراكز التابعة لادارة الدراسات الاسلامية والسراج المنير وشؤون القرآن الكريم في الهيكل التنظيمي الجديد لوزارة الاوقاف والتي كانت معلقة لسنوات عديدة كما وضع ألية تنظيمية مع الديوان لاستحداث المراكز في المستقبل وفقا للاحتياج. وبين أن الهيكل الجديد تم فيه استحداث ادارة قياس وتنظيم الاداء ووضع تبعيتها لقطاع التخطيط والتطوير، موضحا ان هذه الادارة ستساعد على متابعة وقياس اداء الادارات ومدى تنفيذهم للخطط الاستراتيجية. ولفت الى أن توزيع ادارات القرآن الكريم والدراسات الاسلامية والسراج المنير على المحافظات سوف يقلل من الاعباء الادارية والمالية التي كانت تعاني منها الادارات في السابق واستغلال الموارد البشرية في القطاع وكذلك المباني افضل استغلال عندما تكون موزعة على المحافظات بدلا من الادارات. وأكد أن الهيكل الجديد سيحقق رؤية وسياسات خطة التنمية لدولة الكويت وتنفيذ برنامج عمل الحكومة ورؤية وزارة الاوقاف في الريادة عالميا في العمل الاسلامي.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg