Recent Posts

«رئيس الأركان»: أهمية التكاتف لمواجهة التحديات الأمنية


(كونا)- أكد رئيس الأركان العامة للجيش الفريق الركن محمد الخضر، أن التحديات الأمنية الخطيرة والمتعاقبة التي مرت بها منطقة الشرق الأوسط خلال السنوات الأخيرة، لا تزال تجعلنا ندرك أهمية التكاتف والعمل الجماعي لمواجهتها بطريقة مثلى، من خلال تعزيز التعاون المشترك، والتنسيق العسكري. جاء ذلك في كلمة للفريق الخضر، اليوم الأربعاء، خلال اجتماع رؤساء أركان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والمملكة الأردنية، وجمهورية مصر العربية، والقيادة المركزية الأمريكية في الكويت. وأضاف الخضر، أن «قيادتنا السياسية تأمل ان يساهم اجتماعنا هذا في تعزيز التعاون المشترك وتنمية وتوثيق العلاقات القائمة على المنفعة المتبادلة، لضمان وتحقيق الأهداف المشتركة بما يعود بالفائدة على الجميع، والحرص على ترجمة هذا التعاون المشترك إلى واقع ملموس بما يتوافق مع القوانين والمواثيق والأعراف الدولية». وأكد أن هذا الاجتماع «يأتي لترسيخ العلاقات المتبادلة، وتأصيل وتعميق جذور التعاون، وتوحيد الرؤى، في سبيل المساهمة بتحقيق الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي». وأعرب عن أمله أن تبدأ «الخطوات الأولى لهذا التنسيق المشترك نحو شراكة وتكامل دفاعي منشود بين كل الأطراف، لتنمية قدراتنا العسكرية في مواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية»، متمنياً «لهذا الاجتماع النجاح وللجميع التوفيق والسداد في تحقيق ما نعمل جميعا من أجله لتعزيز أمن أوطاننا».

Free car 3enwan adv-250-450.jpg