Recent Posts

«الثروة السمكية» تطلق مليون يرقة من الروبيان «الشحامي» في المياه الكويتية بالتعاون مع معهد الأبحاثأعلن رئيس مجلس ادارة ومدير عام الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثورة السمكية الشيخ محمد اليوسف إطلاق الهيئة بالتعاون مع معهد الكويت للابحاث العلمية مليون يرقة من الروبيان من نوع (الشحامي) في المياه الكويتية. وأوضح اليوسف ان العملية تأتي ضمن برنامج الزراعة المائية والذي يهدف لدعم وتعزيز الامن الغذائي في الكويت وتنمية الثروة السمكية وتحقيق افضل انتاجية، خصوصا أن آخر التقارير الصادرة عن الإدارة المركزية للاحصاء ذكرت بأن كميات الروبيان الطازجة التي تم رصدها في عام 2017 بلغت 1.1 طن وان الكميات المتداولة في الأسواق المحلية لا تفي بحاجة السوق الكويتي سنويا ما أدى الي ارتفاع الاسعار واللجوء للاستيراد من الخارج. وذكر انه على الرغم من تحديد مواسم صيد الروبيان وحظر صيده في مواسم اخري إلا أن كميات الروبيان مستمرة في الانخفاض خاصة لأنها تعتبر من الأطعمة المحببة للمستهلكين والأكثر طلبا وان الانتاج المحلي لا يغطي حاجة المستهلك. واشار الشيخ محمد اليوسف الى ان الصيد الجائر وعدم الإلتزام بالقوانين والتدمير غير المسؤول من قبل البعض للبيئة البحرية يضعف من تأثير هذه الإطلاقات ويبطئ من انجاح هذه الجهود مشددا على أهمية تطبيق قرار الهيئة العامة للزراعة والثروة السمكية بعدم صيد هذه الأمهات اثناء فترة التكاثر

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address