Recent Posts

صباح الخالد يعلن تقديم الكويت تبرعا إضافيا لـ «أونروا» بـ 42 مليون دولار


أعلن نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد عن تقديم الكويت تبرعا إضافيا وقدره 42 مليون دولار استجابة ودعما لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (اونروا). جاء ذلك خلال مشاركة الشيخ صباح الخالد، أمس الخميس، في الاجتماع الوزاري لبحث التحديات المستمرة التي تواجهها «اونروا»، الذي دعا إليه كل من الأردن والسويد وتركيا واليابان وألمانيا والممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة والأمنية للاتحاد الأوروبي ونائبة رئيس المفوضية الاوروبية فيدريكا موغيريني وذلك على هامش أعمال الدورة الـ 73 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك. وجدد الخالد خلال الاجتماع التأكيد على الحرص الذي توليه الكويت تجاه دعم أعمال «اونروا» التي تمر بمراحل حرجة وظروف صعبة جراء المشاكل المالية التي تعاني منها وبرامجها التعليمية والصحية والإغاثية للأشقاء اللاجئين الفلسطينيين. كما أيد ما تضمنه تقرير الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس بشأن إنشاء لجنة توجيهية لإجراء مشاورات لحل الأزمة التمويلية للوكالة وإنشاء آليات تمويلية جديدة لتعزز مواردها. وشدد على ضرورة تفعيل دور القطاع الخاص والمنظمات غير الحكومية للمساهمة بالتخفيف من عبء التكلفة المالية الملقاة على عاتق الدول المساهمة.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg