Recent Posts

«الزراعة» ترفع الحظر عن استيراد الطيور من السويد


أصدرت الهيئة العامة لشؤون الزراعة والثروة السمكية، اليوم الاثنين، قرارا برفع الحظر عن استيراد جميع أنواع الطيور الحية وبيض التفريخ والصيصان من عمر يوم للدجاج البياض واللاحم من السويد لخلوها من مرض انفلونزا الطيور.

وقالت الهيئة في بيان صحافي لوكالة الأنباء الكويتية إن القرار أكد ضرورة أن تخضع جميع الإرساليات للشروط والضوابط التي تصدرها إدارة الصحة الحيوانية بالهيئة وفقا لاجراءات المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE) والاجراءات المنصوص عليها من لائحة الحجر البيطري بالكويت ودول مجلس التعاون الخليجي.

وأوضحت بأنه سوف يتم رفض الارساليات المصابة بأي من الامراض الوبائية والمعدية بعد فحص العينات بمختبر الهيئة على ان يكلف المستورد بإعادة الطيور والحيوانات المصابة الى الجهة التي وصلت منها على نفقته الخاصة.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg