Recent Posts

العازمي: تكويت إدارة معادلة الشهادات بالكامل ونقل جميع الموظفين غير الكويتيين إلى إدارات أخرى


أعلن‭ ‬وزير‭ ‬التربية‭ ‬وزير‭ ‬التعليم‭ ‬العالي،‭ ‬د‭. ‬حامد‭ ‬العازمي‭ ‬أنه‭ ‬أحال‭ ‬دفعة‭ ‬جديدة‭ ‬من‭ ‬الشهادات‭ ‬المزورة‭ ‬إلى‭ ‬النائب‭ ‬العام‭ ‬نهاية‭ ‬الأسبوع‭ ‬الماضي،‭ ‬مؤكداً‭ ‬أن‭ ‬عملية‭ ‬التدقيق‭ ‬ومراجعة‭ ‬الشهادات‭ ‬مستمرة،‭ ‬وتتم‭ ‬إحالة‭ ‬أي‭ ‬شبهة‭ ‬تزوير‭ ‬إلى‭ ‬النيابة‭ ‬فوراً‭.‬ وكشف‭ ‬العازمي،‭ ‬لصحيفة‭ ‬‮«‬القبس‮»‬،‭ ‬أن‭ ‬الوزارة‭ ‬قامت‭ ‬مؤخراً‭ ‬بتكويت‭ ‬إدارة‭ ‬معادلة‭ ‬الشهادات‭ ‬بالكامل،‭ ‬حيث‭ ‬تم‭ ‬نقل‭ ‬جميع‭ ‬الموظفين‭ ‬غير‭ ‬الكويتيين‭ ‬إلى‭ ‬إدارات‭ ‬أخرى‭.‬ وأكد‭ ‬العازمي‭ ‬استمرار‭ ‬التعليم‭ ‬العالي،‭ ‬بالتعاون‭ ‬مع‭ ‬جهات‭ ‬حكومية‭ ‬أخرى،‭ ‬في‭ ‬تطوير‭ ‬الأسس‭ ‬والإجراءات‭ ‬المعنية‭ ‬بالتشديد‭ ‬على‭ ‬معادلة‭ ‬الشهادات‭ ‬منعاً‭ ‬لأي‭ ‬تزوير‭ ‬بالمستقبل،‭ ‬ولسد‭ ‬أي‭ ‬ثغرة‭ ‬في‭ ‬النظام،‭ ‬موضحاً‭ ‬أن‭ ‬اللجنة‭ ‬المكلفة‭ ‬إعداد‭ ‬لائحة‭ ‬المعادلات‭ ‬تلقت‭ ‬ملاحظات‭ ‬ديوان‭ ‬الخدمة‭ ‬المدنية‭ ‬وإدارة‭ ‬الفتوى‭ ‬والتشريع،‭ ‬ويتوقع‭ ‬أن‭ ‬تنجز‭ ‬الصيغة‭ ‬النهائية‭ ‬للائحة‭ ‬بموعد‭ ‬أقصاه‭ ‬نهاية‭ ‬أكتوبر‭ ‬الجاري‭.‬ وعلى‭ ‬مستوى‭ ‬الإجراءات‭ ‬الداخلية‭ ‬في‭ ‬وزارة‭ ‬التعليم‭ ‬العالي،‭ ‬أشار‭ ‬العازمي‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬قياديي‭ ‬الوزارة‭ ‬اتخذوا‭ ‬إجراءات‭ ‬صارمة‭ ‬للتدقيق‭ ‬على‭ ‬المعادلات،‭ ‬أبرزها‭ ‬تغيير‭ ‬النظام‭ ‬المتبع‭ ‬في‭ ‬طلب‭ ‬المعادلة،‭ ‬ليصبح‭ ‬نظاماً‭ ‬آلياً‭ ‬بالكامل،‭ ‬لسد‭ ‬أي‭ ‬ثغرة‭ ‬أو‭ ‬خطأ‭ ‬محتمل‭.‬ وذكر‭ ‬أن‭ ‬مراجعة‭ ‬الشهادة‭ ‬عبر‭ ‬النظام‭ ‬الآلي‭ ‬ستكون‭ ‬من‭ ‬خلال‭ ‬3‭ ‬مستويات،‭ ‬بدءاً‭ ‬من‭ ‬الموظف،‭ ‬ثم‭ ‬رئيس‭ ‬القسم‭ ‬ثم‭ ‬المراقب،‭ ‬وكل‭ ‬طرف‭ ‬يستطيع‭ ‬أن‭ ‬يتتبع‭ ‬سير‭ ‬المعادلة‭ ‬عبر‭ ‬النظام‭ ‬الآلي،‭ ‬مشيراً‭ ‬إلى‭ ‬إطلاق‭ ‬هذا‭ ‬النظام‭ ‬الأسبوع‭ ‬الحالي‭.‬ ولفت‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬جميع‭ ‬البيانات‭ ‬تتم‭ ‬تعبئتها‭ ‬في‭ ‬شهادة‭ ‬المعادلة‭ ‬آلياً،‭ ‬وتطبع‭ ‬للتوقيع‭ ‬عبر‭ ‬المسؤول‭ ‬فقط،‭ ‬علماً‭ ‬أن‭ ‬المعادلة‭ ‬ستتضمن‭ ‬رمز‭ ‬الموظفين،‭ ‬الذين‭ ‬راجعوا‭ ‬البيانات‭.‬ وكشف‭ ‬الوزير‭ ‬العازمي‭ ‬أن‭ ‬كل‭ ‬شهادة‭ ‬معادلة‭ ‬ستتضمن‭ ‬رقماً‭ ‬آلياً،‭ ‬ليكون‭ ‬بمنزلة‭ ‬مرجع‭ ‬ومعرّف‭ ‬للمعادلة‭ ‬في‭ ‬الموقع‭ ‬الإلكتروني‭ ‬للوزارة،‭ ‬وسيتيح‭ ‬للجهات‭ ‬التي‭ ‬تستلم‭ ‬الشهادة‭ ‬من‭ ‬الخريج‭ ‬التأكد‭ ‬من‭ ‬صحتها‭ ‬عبر‭ ‬إدخال‭ ‬الرقم‭ ‬الآلي‭ ‬في‭ ‬الموقع‭.‬

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address