Recent Posts

الرئيس المصري يثمن دور سمو أمير البلاد في المنطقة «لضمان استقرارها وأمنها»ثمن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي الدور الذي يقوم به سمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح في المنطقة «لضمان استقرارها وامنها».

جاء ذلك في لقاء للرئيس السيسي مع رؤساء تحرير الصحف الكويتية ووكالة الأنباء الكويتية (كونا) ومجلس ادارة جمعية الصحفيين الكويتية بحضور سفير الكويت لدى مصر محمد الذويخ. واشاد السيسي بالعلاقات الثنائية «المتميزة» بين مصر والكويت تحت القيادة الحكيمة لسمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح «ومن قبله امير البلاد الراحل الشيخ جابر الاحمد الجابر الصباح». واوضح ان العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين هي مسيرة ممتدة بالتعاون والتفاهم «وسوف تستمر كذلك ان شاء الله» واصفا هذه العلاقات بأنها «تمثل نموذجا يحتذى به للتعاون والاخوة الصادقة بين الدول العربية وبين اشقاء تجمعهم روابط تاريخية وطيدة».

وقال الرئيس السيسي «لن تكون مبالغة عندما نقول ان ما يجمع كل الدول العربية هو مصير مشترك وليس فقط المصالح المعتادة في العلاقات الدولية فالمصير المشترك يعني اننا في قارب واحد» مضيفا ان «ما يؤثر على أحدنا بالخير ينعكس على الباقين والعكس صحيح».

واستذكر في هذا الصدد امتزاج الدماء المصرية والكويتية في حرب السادس من اكتوبر 1973 وحرب الخليج 1991 مشيرا الى ان ذلك «دليل قاطع على المصير المشترك وهو الامر الذي استمر حتى الآن».

وأكد الرئيس السيسي مجددا وقوف مصر قيادة وشعبا مع الكويت، مشددا على ان «أمن الكويت من أمن مصر».

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address