Recent Posts

الجبري: سمو الأمير مدرسة عالمية في الديبلوماسية.. والنطق السامي دعا للإصلاح والمحاسبة
قال وزير الإعلام وزير الدولة لشؤون الشباب محمد الجبري، إن النطق السامي لسمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد خلال افتتاح دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الـ 15 لمجلس الأمة جاء «شاملا وناصحا وموجها وحاثا على الممارسة السليمة للديموقراطية».

وأضاف الجبري في تصريح صحافي، اليوم الأربعاء، على هامش لقائه نخبة من الصحافيين الزائرين للكويت بمناسبة افتتاح دور الانعقاد الجديد للمجلس، أن سمو الأمير دعا أيضا للاصلاح والمحاسبة «وهي بمثابة خارطة طريق لتعاون مثمر وبناء بين الحكومة ومجلس الأمة».

وأكد أن سمو أمير البلاد يعد مدرسة عالمية في الديبلوماسية، مشيرا إلى أن الكويت في عهد سموه «أصبحت محورا عالميا في حل النزاعات بالطرق السلمية والعدالة وحقوق الانسان ومحاربة التطرف» اضافة الى اغاثة المنكوبين دون النظر الى العرق او الديانة أو اللون.

وبين أن الكويت خطت لنفسها رسالة عالمية عنوانها الانسان أولا وأخيرا، لافتا إلى تكريم سموه من قبل الأمين العام للأمم المتحدة ومنحه لقب «قائدا للعمل الانساني» والكويت «مركزا للعمل الانساني».

وأعرب الجبري عن ترحيبه بالاعلاميين الزائرين مثمنا دورهم الريادي في نقل الصورة الطيبة ورصد الأحداث ما أكسبهم ثقة القراء والمتابعين وما تحظى به وسائل الاعلام من تأثير كبير.

وضم وفد الاعلاميين نائب رئيس تحرير ورئيس المحررين البرلمانيين بصحيفة الاهرام المصرية بهاء مباشر، والكاتب والمحلل السياسي راجح خوري وخيرالله خيرالله من لبنان والكاتب في صحيفة «لافان غواردي» الاسبانية توماس الكوفيرو.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg