Recent Posts

الشطي يؤكد أهمية التوعية السليمة بالمخاطر المهنية للعاملين في قطاعات الطيرانأكد مدير إدارة الصحة المهنية في وزاره الصحة والمتحدث الرسمي للوزارة الدكتور أحمد الشطي أهمية التوعية السليمة بالمخاطر المهنية للعاملين في قطاعات الطيران لكون ذلك يتعلق بأمن وسلامة ملايين المسافرين عبر شركات الطيران المختلفة حيث من المستهدف أن يستوعب مطار الكويت الدولي 12 مليون مسافر سنوياً، وذلك خلال مشاركته في اللقاء الموسع الذي عقدته واستضافته كلية تكنولوجيا الطيران أمس مع مدير مركز التدريب الدولي المعتمد لمنظمة الطيران المدني الدولي «ايكاو» في تونس حسن صديق بمناسبة توقيع اتفاقية الوكالة الحصرية لـ«إيكاو» في الكويت عبر كلية الحياة للخدمات التعليمية في حضور العديد من قطاعات الدولة ذات الإختصاص.

وأشاد الشطي بالتوسع الذي أجرته كلية تكنولوجيا الطيران ومعهد كلية الحياة للتدريب الأهلي في الكويت في مجال الدورات التدريبية بالتعاون مع «إيكاو» وفقا للمعايير الدولية المعتمدة مما يوفر لسوق العمل كفاءات وطنية على مستوى عال من المهنية في مجالات الطيران المختلفة.

وأشار إلى أنه يمكن التنسيق مستقبلا بين إدارة الصحة المهنية بوزارة الصحة وتكنولوجيا الطيران في المجال التدريبي خاصة في مجالات الصحة والسلامة المهنية وبما يحقق مصلحة الطرفين في ظل ما تتمتع به من إمكانيات ومعامل وورش على مستوى عالمي.

ونوة الشطي الى أن التأكد من اللياقة للطيران بالنسبة لأطقم الطيران أو هواة الطيران وكذلك اللياقة للسفر أمر بالغ الأهمية خصوصا أن عدداً كبيراً من المواطنين يسافرون للعلاج بالخارج مما يستوجب رفع مستوى المعرفة لدى عموم الأطباء لتجنب أي صعوبة في تعبئة بيانات «نموذج - ورقة» المريض لتحديد مدى لياقته للسفر وما إذا كان بحاجة لمرافق أم لا، وكذلك أهمية نشر مهارات الإسعافات الأولية المطلوب تواجدها على متن الطائرة خلال الرحلة، لافتا الى أن هذا الأمر يمكن أن يقدم في دورات تدريبية لأطقم الطيران لأن الوعي بهذا الأمر ومواكبة الدول من حيث الجودة أمر لا يمكن التفريط فيه لأنه يتعلق بسلامة البشر.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg