Recent Posts

الكويت تؤكد دعمها لاتفاقات الحد من الأسلحة والقضاء على أسلحة الدمار الشاملأكدت الكويت دعمها القوي لاتفاقات الحد من الأسلحة والقضاء على أسلحة الدمار الشامل في جميع أنحاء العالم، وذلك في كلمة ألقاها سفير الكويت لدى بروكسل ورئيس بعثتيها لدى الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي (ناتو) جاسم البديوي خلال مشاركته في مؤتمر الناتو السنوي حول أسلحة الدمار الشامل والحد من الأسلحة ونزع السلاح وعدم الانتشار الذي عقد في عاصمة أيسلندا ريكيافيك يومي الاثنين والثلاثاء الماضيين.

وقال السفير البديوي في تصريح له اليوم "خلال الاجتماعات أكدنا موقف الكويت تجاه جميع أسلحة الدمار الشامل وأهمية دور المجتمع الدولي في اتخاذ خطوات للقضاء على أسلحة الدمار الشامل".

وأشار الى مشاركة خبراء من أكثر من 50 دولة ومنظمة في المؤتمر الذي ناقش قضايا مهمة جدا بدءا من انتشار الصواريخ الباليستية واستخدام الأسلحة الكيماوية من قبل الدول والإرهابيين الى مستقبل معاهدة حظر الانتشار النووي.

وأوضح البديوي أنه دعا جميع الموقعين على معاهدة عدم الانتشار النووي الى التأكد من وجود نظام للسيطرة على أسلحة الدمار الشامل وأن تكون هناك صورة واضحة عن انتشارها سواء كانت كيماوية او بيولوجية.

وذكر إن المشاركين تطرقوا الى عودة استخدام الأسلحة الكيماوية في الآونة الأخيرة كما هو الحال في سورية وناقشوا منع انتشار أنظمة توصيل أسلحة الدمار الشامل.

وأكد البديوي أن "المؤتمر كان حاسما جدا إذ تناول القضايا الرئيسية التي تهم المجتمع الدولي".

Free car 3enwan adv-250-450.jpg