Recent Posts

بوشهري: جهود ترشيد الكهرباء أثمرت 125 مليون دينار وفرا في الصيف الماضي


أكد وكيل وزارة الكهرباء والماء المهندس محمد بوشهري أن العام الجاري شهد جهودا حثيثة من الجهات الرسمية والأهلية والأفراد لترشيد استهلاك الكهرباء في صيف 2018 ما أثمر عن توفير نحو 125 مليون دينار، مثمنا جهود محافظة الاحمدي في هذا الصدد، موجها الشكر لمحافظ الاحمدي على رعايته ودعمه للحملات التوعوية التي تسهم في تحقيق أهداف الترشيد.

وأضاف بوشهري، خلال الندوة التوعوية الثالثة لترشيد الكهرباء والماء التي نظمتها محافظة الأحمدي بدعم البنك التجاري الكويتي، أن رسالة وزارة الكهرباء والماء للمواطنين والمقيمين هي أن يستمتعوا بالخدمة ولكن بالقدر الكافي دون إسراف أو تقتير، منوها إلى أن التوفير البسيط الذي نقوم به في بيوتنا ومقرات عملنا سيحقق وفرا كبيرا بالدولة.

واستنكر بوشهري السلوك الخاطئ لبعض المواطنين والمقيمين خاصة في غسل السيارات بالشوارع، مشيرا إلى أن تركيب رشاش للمياه يوفر نحو 50 في المئة من الاستهلاك الحالي، لافتا إلى وجود حاجة ماسة لمزيد من الترشيد في ظل ارتفاع تكاليف الانتاج للماء والكهرباء، مشيرا إلى أن إجمالي الدعم السنوي الذي تتحمله الميزانية العامة لإنتاج وتوزيع الكهرباء والماء يبلغ مليارين ونصف المليار دينار.