Recent Posts

فيصل ثنيان الغانم في ذمة الله


ودعت الكويت، أمس، المرحوم فيصل ثنيان بن الثنيان الغانم، أول كابتن بحري كويتي، من مواليد 1940 (فريج القبلة)، والده من أصحاب سفن الغوص والنقل البحري، ومن أهم السفن التي امتلكها: «المهلب» و«فتح الخير». درس في الكلية البحرية (ويلز)، ثم البحرية البريطانية، وحصل على شهادة في «أعالي البحار»، وتنقل بين الموانئ الإنكليزية ونال شهادة «رئيس ضباط» وحصل على شهادة «قبطان». عمل على أول باخرة نقل نفط (كاظمة) عام 1957، ثم التحق بشركة نفط الكويت، وتدرج في مناصب عدة آخرها نائب رئيس مجلس الإدارة، وتولى رئاسة مجلس إدارة شركة ناقلات النفط (1980 – 1981). شارك عام 2012 في افتتاح مركز ثنيان ثنيان الغانم للجهاز الهضمي، وأزاح، بحضور السفير الإيطالي والسيدة دلال الغانم، الستار عن لوحة للمرحوم والده. وفي عام 2014 كان عضواً في مجلس أمناء رحلة الأمل لمساندة ذوي الإعاقات الذهنية والتعريف بقضاياهم.

Free car 3enwan adv-250-450.jpg