Recent Posts

«البلدي»: نسعى لإزالة المعوقات التي تواجه المشاريع التنمويةقال رئيس المجلس البلدي أسامة العتيبي اليوم الاثنين إن المجلس البلدي يعمل بكل طاقاته لإزالة جميع المعوقات التي تواجه المشاريع التنموية في البلاد. واضاف العتيبي في تصريح للصحفيين على هامش عرض مرئي قدمته الشركة الكويتية للصناعات البترولية المتكاملة (كيبك) بعنوان (مصفاة الزور) ان العرض تطرق الى جميع ما يخص مصفاة الزور بالإضافة الى المشاريع الملحقة فيها كمشاريع البتروكيماويات ومشروع الغاز المسال. واوضح ان هذا العرض "الثري" يختصر الوقت على المجلس البلدي لاتخاذ القرار وتكوين صورة متكاملة للمشروع مشيرا الى ان أعضاء المجلس البلدي ساهموا بمداخلات واستفسارات عن طبيعة المشروع. واشار الى ان الأعضاء ركزوا أيضا على الناحية البيئية وما يخلفه هذا المشروع من اثار بيئية قد تكون ضارة مؤكدا على ان تكون هناك دراسات حديثة من مستشارين عالميين حفاظا على صحة أهالي المنطقة في الوقت الحاضر والمستقبل القريب والبعيد. واكد العتيبي على أهمية الاستعانة بجميع الجهات الحكومية المختصة على رأسها الهيئة العامة للبيئة ومعهد الكويت للأبحاث العلمية ليكون هناك تعاون للحفاظ على المستوى والمردود البيئي لهذا المشروع. وذكر ان للمجلس البلدي توجها إيجابيا تجاه هذه المشاريع بما يحقق الصالح العام معربا عن امله في ان تحذو الشركات والمؤسسات الحكومية حذو هذه المبادرة لاجراء عروض مرئية للمجلس البلدي لما لها من قيمة إيجابية تسهل على متخذي القرار تكوين صورة مباشرة وتوفر الجهد والوقت وتسرع اتخاذ القرار. من جانبه أكد الرئيس التنفيذي للشركة الكويتية لصناعات البترولية المتكاملة (كيبك) حاتم العوضي في تصريح مماثل أن معدلات الإنجاز في مشروع مصفاة الزور بلغت 75 في المئة ما يعد نقلة نوعية في الصناعات التحويلية لتنويع مصادر الدخل. وقال العوضي ان العرض تمحور في نقاط عديدة لعل من أهمها المشاريع الحالية لشركة (كيبك) إضافة لعرض فلم وثائقي عن مشاريع الشركة الجديدة والمستقبلية. وأضاف ان الشركة عرضت لاعضاء المجلس البلدي احتياجاتها الحالية والمستقبلية مؤكدا ان الورشة كانت "مثمرة" حيث تم طرح تطور تلك المشاريع واهميتها ومدى فائدتها للدولة.


Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address