Recent Posts

رئاسة الأركان» تعلن نتائج التحقيق في «وفاة الطلبة»

أعلنت مديرية التوجيه المعنوي والعلاقات العامة بالجيش الكويتي عن انتهاء أعمال اللجنة المشتركة والمكلفة بالتحقيق في حادثة وفاة الطلبة الضباط بكلية علي الصباح العسكرية، ورفعها لتقريرها النهائي فيما يخص الحوادث التي وقعت في أغسطس ٢٠١٨ وما خلصت إليه من نتائج للنائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع الشيخ ناصر صباح الأحمد الصباح، على أن تستكمل باقي التحقيقات للحوادث السابقه وذلك تحقيقا من وزير الدفاع لمبدأ العدل والمساواة بين الجميع وحفظا للأنفس والحقوق.

وقد أصدر النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع قراره بتحويل ما خلصت إليه لجنة التحقيق المشتركة من نتائج، ويحال الشق الجنائي للنيابة العامة والشق الإداري الى القضاء العسكري، وذلك لاستكمال بقية الإجراءات القانونية المتعلقة بالحادثة، وقد تم إحالة الى النائب العام كل من:

1. مساعد امر كتيبة الطلبة الضباط 2. امر سرية الطلبة 3. امر الفصيل الرابع للطلبة الضباط 4. مسؤول مدربي جناح الأسلحة 5. ضابطي صف مدربي أسلحة

وقد أعرب النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع عن عميق شكره وامتنانه للجهود الحثيثة والتعاون اللامحدود، لما قامت به كل من وزارة الداخلية، ووزارة الصحة العامة، ووزارة العدل، وذلك من خلال مشاركتهم في أعمال لجنة التحقيق، والتي أسهمت بدورها في استيضاح الجوانب الفنية والقانونية كافة، والاستماع لجميع الإفادات والاستيضاحات حول هذه الحادثة. وأكد على ثقته في المؤسسة العسكرية ومنتميها من ضباط وضباط صف.

كما عبر عن شكره لوسائل الإعلام المختلفة، والتي كانت على قدرٍ عال من المسؤولية في التعاطي مع مثل هذه الحوادث.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address