Recent Posts

«الجيش» و«الحرس الوطني» يؤكدان استعدادهما للمشاركة في معالجة آثار تغيرات الأحوال الجوية


كد الجيش جاهزية وتفعيل قوة الواجب المخصصة لاسناد ودعم الجهات الحكومية اليوم الثلاثاء لمعالجة الاثار التي خلفتها تغيرات الاحوال الجوية التي مرت بها البلاد. وقالت مديرية التوجيه المعنوي في الجيش الكويتي في بيان صحفي انه تم رفع حالة الاستعداد للوحدات المكلفة بالواجب في مثل هذه الظروف وعلى مدار الساعة اضافة الى فتح قنوات اتصال مباشرة مع جميع الجهات المعنية في البلاد. وأضافت المديرية أن جميع وحدات القوة العسكرية بالجيش والمكلفة بالواجبات الدفاعية والحماية مستمرة بأداء أعمالها دون تغيير. من جانب اخر قال وكيل الحرس الوطني الفريق الركن مهندس هاشم الرفاعي في تصريح صحفي ان الحرس الوطني شارك أجهزة الدولة المعنية في معالجة آثار الأمطار وتجمعات المياه في شوارع ومناطق ومحافظات البلاد المختلفة. واوضح الرفاعي ان (الحرس) بدأ منذ فترة بتجهيز وحدة الطوارئ الفنية تحسبا لحالات الطوارئ الناتجة عن الأمطار مشيرا الى التنسيق مع الإدارة العامة للاطفاء بتوجيه فرق من الحرس الوطني للتعامل مع تجمعات المياه على الدائري الخامس ومنطقة الرقعي الى جانب إزالة الكثير من الأشجار التي تعرقل الحركة على الطرقات. وذكر أن (الحرس) نشر فرق عسكرية أمام المنشآت الحساسة في الدولة للتأكد من سير العمل وتذليل أي عقبات مؤكدا حرص جميع منتسبي الحرس الوطني الالتزام بالحضور الى العمل على الرغم من "العطلة" للتعامل مع حالات الطوارئ وتسهيل الحركة أمام المواطنين والمقيمين. وأضاف ان الحرس الوطني انطلاقا من توجيهات من قياداته العليا ومن وثيقة الأهداف الاستراتيجية 2020 (الأمن اولا) يولي اهمية كبيرة لتفعيل دوره في اسناد اجهزة الدولة ويسخر جميع امكاناته المادية والبشرية لمساعدة الأجهزة الحكومية المعنية بمواجهة الأزمات والكوارث الطبي