Recent Posts

«وزير الصحة»: استقبلنا 10 آلاف مراجع على خلفية سوء الأحوال الجوية


قال وزير الصحة الكويتي الشيخ الدكتور باسل الصباح إن أقسام الحوادث بمستشفيات الوزارة استقبلت الثلاثاء 10038 مراجعا أغلبهم مصابون بأمراض الربو والقلب وذلك على خلفية تقلبات الطقس الشديدة التي شهدتها البلاد. وأضاف الشيخ باسل الصباح في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أن عدد الحالات التي احتاجت الدخول إلى المستشفى لمتابعة وضعها الصحي واستكمال العلاج بلغت 336 حالة في حين تم إدخال 23 حالة إلى أقسام العناية المركزة لتلقي العلاج اللازم. وأوضح أن الوزارة نجحت في تفعيل خطة الطوارئ إذ اتخذت كل الخطوات العملية اللازمة للتعامل مع الحالات المتضررة من هطول الأمطار الغزيرة التي تأثرت بها البلاد الليلة الماضية وذلك بالتنسيق التام مع الأجهزة المعنية وبخاصة وزارة الداخلية والإدارة العامة للاطفاء. وأفاد بأن (الصحة) قامت بالواجبات المناطة بها عبر الاستجابة لبلاغات الإسعاف التي تلقتها وتوجيه المصابين وذويهم بالإرشادات الطبية اللازمة بوساطة الهاتف لحين وصول سيارة الإسعاف ومن ثم نقل المصاب إلى المستشفى المعني باستقبال الحالة. وأكد نجاح أقسام الحوادث في استقبال الحالات التي راجعت المستشفيات بشكل شخصي وكذلك المحولة من مراكز الرعاية الأولية وقدمت لها الخدمات اللازمة دون عناء. وثمن الشيخ باسل الصباح مجهودات كل من أسهم في تفعيل خطة الطوارئ بنجاح الأمر الذي أسفر عن تقديم الخدمات الصحية لكل من احتاج إليها دون عراقيل. وشهدت البلاد خلال الساعات القليلة الماضية استقرارا نسبيا في حالة الطقس مع انقشاع الغيوم وهدوء العاصفة وتوقف الأمطار التي سقطت بغزارة الليلة الماضية فيما أكدت المصادر المعنية عدم وقوع أية إصابات أو بلاغات خطيرة. وانحسرت المياه من معظم الشوارع بعد أن استدعت الأمطار الغزيرة إعلان مجلس الوزراء تعليق العمل بجميع المؤسسات الرسمية فيما قامت الجهات المعنية بدورها بتسهيل عملية المرور واستمرار عمل الجهات الصحية والمرافق الحيوية في البلاد في خدمة المواطنين والمقيمين. وبلغت كمية الأمطار في مدينة الكويت العاصمة 58 مليمترا وفي مطار الكويت الدولي 4ر40 مليمتر وفي منطقة السالمية 2ر35 مليمتر وفي جزيرة فيلكا 50 مليمترا فيما وصلت سرعة الرياح في بعض المناطق إلى 95 كيلومترا في الساعة.


Free car 3enwan adv-250-450.jpg