Recent Posts

«الهلال الأحمر» تتبرع بمليون دولار لدعم تمكين المرأة في آسيا والمحيط الهادي

علنت جمعية الهلال الأحمر الكويتي اليوم الاثنين تبرعها بمبلغ مليون دولار أمريكي من خلال الاتحاد الدولي للصليب والهلال الأحمر لدعم مشاريع تمكين المرأة في دول آسيا والمحيط الهادي.

جاء ذلك في كلمة القاها رئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر الكويتي الدكتور هلال الساير خلال مؤتمر الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الاحمر والهلال الاحمر الإقليمي العاشر لمنطقة آسيا والمحيط الهادي المنعقد في الفلبين خلال الفترة مابين 11 وحتى 13 نوفمبر الجاري.

واوضح الدكتور الساير ان مبادرة تمكين المرأة التي تسعى إلى تنفيذها الهلال الاحمر الكويتية يترجم خطى دولة الكويت الرامية لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة وتحفيز بيئة عمل تنمي القدرات القيادية للمرأة وتحقق المساواة بين الجنسين.

وأضاف أن النساء يضطلعون بأدوار حاسمة في مساعدة أسرهن ومجتمعاتهن على الرغم من أهوال الكوارث الطبيعية أو الأزمات الانسانية مؤكدا أن أولئك النساء يستحقن المساعدة والدعم.

وقال ان مبادرة تمكين المرأة تهدف إلى منح النساء الضمانات اللازمة لتأسيس أعمال ومشاريع صغيرة يمكن أن تصبح موردا يؤمن دخلهن لافتا الى ان المبادرة سيكون لها أثر في تغيير ثقافة المجتمع وستسهم في تحويل الأفراد من مستهلكين إلى منتجين.

واضاف "أن اهتمام الجمعية بمبادرة تمكين المرأة إنما يأتي في إطار تحقيق المزيد من المكتسبات للنساء النازحات والل