Recent Posts

حالة من عدم أستقرار الطقس في الكويت

ذكرت الأرصاد الكويتية، أن البلاد تتأثر بحالة عدم استقرار للطقس ابتداء من فجر غد حتى الجمعة المقبل، فيما رفعت وزارات الدولة حالة الطوارئ إلى أعلى مستوياتها، تحسباً لموجة كثيفة من الأمطار. وقد قام نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ خالد الجراح الصباح، ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء أنس الصالح والنائب طلال الجلال بتقديم واجب العزاء في ديوان ذوي الشهيد الغريق أحمد براك الفضلي. ثم قام الوزير الجراح والصالح والنواب طلال الجلال وخالد العتيبي وناصر الدوسري بجولة تفقدية على عدد من الأضرار التي أصابت بعض المناطق في جنوب البلاد نتيجه أمطار الكويت. وأعلنت الخطوط الجوية الكويتية أنه بناءً على قرار مجلس الوزراء سيتم تعطيل العمل للعاملين بالنظام الصباحي يوم غدٍ الأربعاء واعتباره عطلة رسمية مع استمرار العمل بنظام النوبات كالمعتاد، وذلك نظراً لسوء الأحوال الجوية المتوقعة. وأضافت في بيان، اليوم الثلاثاء، أن التشغيل اليومي للرحلات سيستمر بحركته الطبيعية دون تغيير. وأكد البيان حرص الخطوط الجوية الكويتية على سلامة موظفيها العاملين بجميع أنظمة العمل متمنيين للجميع السلامة. من جهة أخرى أعلنت الهيئة العامة للطرق والنقل البري، عن إغلاق نفق المنقف احترازياً لمنع تدفق مياه الأمطار الزائدة عن طاقة المجارير إلى المناطق السكنية المجاورة. وقال المنسق العام لبلدية الكويت عادل النصار، إن البلدية وزعت 1100 سيارة وآلية بالإضافة إلى ستة آلاف عامل على المحافظات الست للتعامل مع تقلبات الطقس وما يصاحبها. وأضاف النصار لوكالة الأنباء الكويتية «كونا» إن البلدية وفرت عددا من الجرافات والآليات وتناكر سحب المياه على جميع المحافظات الست تحسبا لأي طارئ. وأفاد بأن «البلدية» وبكافة كوادرها تعمل مع جميع الجهات الحكومية للحفاظ على المقدرات العامة والخاصة وسلامة المواطنين والمقيمين في ظل ما تشهدها البلاد من تقلبات للطقس. وأشار إلى أن البلدية وبتوجيهات من قبل مديرها العام أحمد المنفوحي، تعمل بالتعاون مع وزارة الأشغال العامة في إزالة الأتربة والمخلفات من مناهيل الصرف الصحي وبوقت قياسي.