Recent Posts

الكويت لا حل للازمة اليمنية الا بالحل السياسي


أكدت دولة الكويت علي انه لا يوجد حل للأزمة اليمنية الا عن طريق الحل السياسي جاء ذلك علي لسان مندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة السفير منصور العتيبي واضاف انه حرصا من الكويت علي دعم العملية السياسية الكفيلة بإنهاء معاناة الشعب اليمني الشقيق فقد أبدت إستعدادها لتوفير دعم لوجيستي لضمان مشاركة الجميع في مشاورات ستوكهولم.

واوضح ن الإعلان عن جولة المشاورات في ستوكهولم أتت كنتيجة لحرص دول التحالف لدعم الشرعية في اليمن على دعم العملية السياسية. نأمل إلتزام الأطراف اليمنية بالحضور وعدم تكرار سيناريو جنيف عندما تخلف وفد جماعة الحوثي عن المشاركة.

واشاد العتيبي بدور السعودية بضخ الودائع المالية في البنك المركزي اليمني حيث بلغ إجمالي ما أودعته حوالي 3.2 مليار دولار، هذا بالإضافة لقيامها مؤخراً مع الامارات بتقديم مبلغ 75 مليون دولار كدعم لرواتب أكثر من 135 ألف معلم في اليمن.

لافتا الي تبرع دولة الكويت بمبلغ 250 مليون دولار في مؤتمر المانحين لليمن والذي عقد في جنيف في شهر أبريل الماضي مؤكدا علي إن السبب وراء إستمرار المعاناة الإنسانية يكمن في تواصل عمليات العرقلة المتعمدة لمسارات المساعدات الانسانية

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address