Recent Posts

«الصحة»: 2000 مصاب بمرض التصلب المتعدد في الكويتأطلقت وزارة الصحة الكويتية اليوم الاثنين حملة "أحلامي مثل أحلامك" بغية التوعية بمرض التصلب العصبي المتعدد متضمنة فعاليات وندوات متخصصة على مدى ستة أشهر. وقالت الوكيل المساعد لشؤون الخدمات الطبية الأهلية بالوزارة الدكتورة فاطمة النجار في كلمة ألقتها نيابة عن راعي الحملة الوزير الشيخ الدكتور باسل الصباح إن عدد المصابين بمرض التصلب المتعدد في البلاد يبلغ نحو ألفي شخص في حين يصيب هذا المرض 5ر2 مليون نسمة حول العالم. وأكدت النجار اهتمام وزارة الصحة بالتوعية بمرض التصلب المتعدد انطلاقا من مسؤلياتها المهنية والإنسانية بما يتسق مع الرؤية المستقبلية لشمولية الخدمة الطبية الوقاية والعلاج اللازم وتفادي وتقليل مضاعفات الإصابة بالأمراض. من جانبها قالت مدير إدارة تعزيز الصحة في (الوزارة) الدكتورة عبير البحوه في كلمة مماثلة إن الحملة التوعوية ستشهد إقامة وتنظيم العديد من الأنشطة والفعاليات في محافظات البلاد الست ومحاضرات وندوات في المستشفيات والمراكز الصحية والجامعات والمعاهد والمدارس إضافة إلى الكليات العسكرية. بدوره قال رئيس جمعية مرضى التصلب العصبي الكويتية يوسف الكندري في كلمة مماثلة إن مرض التصلب المتعدد يهاجم الأشخاص لا سيما الفئة العمرية ما بين 18 و45 عاما مبينا أن نسبة انتشاره بين السيدات ثلاثة أضعاف الرجال. وأوضح الكندري أن هذا المرض يؤدي إلى بطئ في نقل الإشارات بين الخلايا العصبية بسبب تأثيره على الغلاف العازل للخلايا (المايلين).

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address