Recent Posts

الشؤون: مستعدون لربط إذونات العمالة بموافقات الجمعياتأكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل، وزيرة الدولة للشؤون الاقتصادية هند الصبيح، أن «الأبواب مفتوحة أمام الجمعيات الأهلية المهنية كافة للتعاون مع الهيئة العامة للقوى العاملة، بخصوص ربط إصدار إذونات العمالة الوافدة بموافقة الجمعيات، وبعد اجتياز الاختبارات المعتمدة لديها».

وقالت الصبيح، إن «التعاون القائم بين جمعية المهندسين وهيئة العمل، بخصوص ربط إصدار إذن عمل المهندس الوافد باجتياز اختبارات الجمعية، هدفه غربلة وتصفية سوق العمل الهندسي ورفع مستوى المهنة»، مؤكدة أن «هذا التعاون ينعكس إيجاباً على سوق المهنة الهندسية في الكويت خصوصاً ودول مجلس التعاون عموماً».

وأعربت الصبيح عن أملها، «في استمرار التعاون بين الوزارة والجمعية خلال 2019، لتنفيذ مشروع توطين العمالة الوطنية في القطاع الهندسي على صعيد المهندسين ومساعديهم» كاشفة عن «وضع مناهج للمهن الجديدة لتخريج دفعات جديدة من العمالة الوطنية تحاكي المستقبل ورؤية كويت جديدة 2035».

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address