Recent Posts

مستشفي الصباح . . "طفلي معاق كلنا معكم"
اكد الوكيل المساعد لشؤون الخدمات الطبية المساندة بوزارة الصحة د.فواز الرفاعي ان الوزارة تولي اهتماما بشريحة الاطفال، خاصة من هم من ذوي الاحتياجات الخاصة ، مشيرا الى انه نهج حرصت الوزارة على تطبيقه من خلال مجلس اقسام التخصصي. ‏جاء هذا في كلمة له على هامش اقامة مستشفى الصباح "قسم الاطفال" يوما توعويا لأولياء الامور ذوي الاحتياجات الخاصة تحت شعار "طفلي معاق ..كلنا معكم" واشار الى انه تم استحداث عيادات تخصصية للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة ، بحيث يتلقى الطفل كافة احتياجاته الطبية والنفسية والاجتماعية من خلال هذه العيادات بمختلف التخصصات الطبية ، والذي اوصت به منظمة الصحة العالمية من جانبها اكدت رئيس قسم الاطفال بمستشفى الصباح د.ايمان العنيزي على ان الحاجة أصبحت "ماسة" لبرامج الرعاية المنزلية لذوي الاحتياجات الخاصة ، وذلك لدعم الأهل، وتمكينهم من هذه الرعاية، علما ان دور الرعاية الصحية الاولية ، وأطباء العائله وأخصائي الطب التلطيفي مهم في ذلك، مشيرة الى ان مسوؤلية رعاية الطفل من ذوي الاحتياجات الخاصة هي مسؤولية مجتمعيه لا نقتصر على الطاقم الطبي فقط، بل تمتد الى مؤسسات اخرى، وفرق طبية مساندة تأهيلية وتلطيفية . وذكرت ان وزارة الصحة قامت بتشكيل اللجنة الوطنية لحقوق الطفل لوضع الخطط والاسس اللازمة لحماية الطفل، مبينه ان قسم الاطفال بمستشفى الصباح يسعى دائما لتقديم افضل خدمة علاجية للطفل من ذوي الاحتياجات الخاصة مبنية على الأسس العلمية في بيئة سليمة وفق أحدث المستجدات العالمية.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address