Recent Posts

إتحاد صيادي الأسماك يصدر بيان يطالب فيه وزارة التجارة سرعة نقل الأسماك المستوردة من سوق "شرق&qu


‏طالب الاتحاد الكويتي لصيادي الأسماك الجهات المعنية وفي مقدمتها وزارة التجارة بضرورة نقل مزاد الأسماك المستوردة من سوق شرق إلي مكانه الجديد والذي خصصته الجهات الحكومية بالري كما أعلن وكيل وزارة التجاره في أكثر من مناسبة بان سوق شرق مخصص للاسماك المحليه فقط

‏وسوق الري مخصص للأسماك المستوردة، منوها بأن هناك من يحاول عرقلة هذا النقل لأهداف غير واضحة والإصرار علي استمرار وجود مزاد الاسماك المستوردة بسوق شرق ، آملا أن تفي وزارة التجارة بوعودها.

‏وقال الاتحاد في بيان له أن نقل مزاد الأسماك المستوردة من سوق المباركية الي سوق شرق كان بصفة مؤقتة لمدة شهرين

‏لكن للأسف هناك من يريد تحويل المؤقت إلى دائم معتمدا على ما يقوم به عبر حسابات وهمية وأخرى مضللة لقلب الحقائق، وكأن هناك ضرورة لاستمرار مزاد الأسماك المستوردة في سوق شرق، تحت إدعاءات باطلة بأن ذلك يحافظ علي تقليل الاسعار .

‏وأشار البيان إلى أن وجود مزاد الأسماك المستوردة بسوق شرق جعل التحايل على القانون واضح ومكشوف بالغش التجاري وخلط الأسماك والربيان من قبل بعض الباعه من ضعفاء النفوس وبيعه على أنه طازج فضلا عن خلط المستورد بالمحلي، وبيع الهندي والبنغالي على أنه باكستاني والباكستاني علي انه إيراني والإيراني علي انه كويتي وغيرها من تجاوزات يقوم بها البعض في ظل قلة الرقابة في بعض الأحيان لمزاد الأسماك المستوردة فجرا .

‏وقال البيان أن التهجم والاساءة المباشرة والتي يوجهها البعض إلى الاتحاد الكويتي لصيادي الأسماك ومحاولة تشويه صورته امام الجهات الحكومية هو بسبب مطالبة الاتحاد الجهات المعنيه بالاستعجال بنقل مزاد الأسماك المستوردة من سوق شرق إلي مكانه المخصص من قبل الدولة بالري،

‏وكل هذه المحاولات فاشلة ومكشوفة لافتا إلى أن اتحاد الصيادين يترفع عن الرد عليها ولاتهمه مثل تلك المهاترات الهابطة والتي تسيئ الي أصحابها لان الجميع يعرف ما هو الدور المناط باتحاد الصيادين والمتمثل بتوفير الأمن الغذائي من الربيان والأسماك المحلية الكويتية الطازجة يوميا بالاسواق للمستهلكين .

‏وأكد البيان أن تصريحات الاتحاد الكويتي لصيادي الأسماك ما هي إلا للصالح العام ومطالبة الجهات المعنيه مباشرة بأهمية تشديد الرقابة دون هوادة على مزاد الأسماك المستوردة بسوق شرق الفجر ، كما يحصل مع الاسماك المحلية بمزاد سوق شرق العصر وذلك لإعطاء المستهلكين الثقة التامة بالمنتج المعروض في السوق .

‏وقال أن تصريحات اتحاد الصيادين تأتي من منطلق المسؤولية والأمانة لحماية المستهلكين من الخلط والغش التجاري الذي يتعرض له كثير من المستهلكين ، خاصة أن

‏بعض المضللين يقوم فى بعض الأحيان بعرض الربيان والأسماك غير الصالحه فى مزاد الفجر وهذا ثابت فيما ينشره بعض المستهلكين لمزاد المستورد في الفجر من أفلام وصور بين الحين والأخر.

‏وأشار البيان أن هناك تحايل وتضليل متعمد من قبل بعض الأشخاص لتوصيل صورة غير صحيحة عن اتحاد الصيادين لبعض المسؤولين في الجهات الحكوميه بأن وجود مزاد الاسماك المستوردة بسوق شرق يسد حاجة السوق ويقلل الأسعار وأن هناك رقابة مشددة علي مزاد الأسماك المستوردة بمزاد الفجر وهذا كلام للاسف غير مطابق للحقيقة موضحا أن التضليل يأتي من أصحاب النفوس الضعيفة الذين يتاجرون بالأسماك الفاسدة والهدف فقط التكسب المادي دون مراعاة لضمائرهم وكل هذا على حساب صحة المستهلكين.

‏وأكد بأن متعمدي الإساءة يبثون أكاذيبهم المعتادة عبر حسابات وهمية فى وسائل التواصل الاجتماعي وعبر بعض الأشخاص الذين يتخفون وراء حسابات غير معلومة بسبب موقف ورفض اتحاد الصيادين وجود مزاد الاسماك المستوردة بسوق شرق منذ نقله

‏ولذلك فهي لا تؤثر علي واجبنا الوطني والاتحاد مستمر بواجبه رغما عن انف البعض منذ تأسيسه بتوفير الامن الغذائي يوميا من الربيان والأسماك المحلية الكويتية بالاسواق للمستهلكين .

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address