Recent Posts

«حرامية اليرموك» 3 أحداث سوريين بينهم «سبايدرمان» يتسلّق الجدران


رجال «الداخلية»... قول وفعل. فلم تمر أيام على توجيهات نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ خالد الجراح، ووكيل الوزارة الفريق عصام النهام، بسرعة إلقاء القبض على لصوص عاثوا في منطقة اليرموك سرقة، وأزعجوا الأهالي بعملياتهم، حتى كشف رجال مباحث العاصمة هوية ثلاثة لصوص تبيّن أنهم سوريون ارتكبوا عملياتهم على طريقة تسلّق الجدران والملاحق والدخول من النوافذ، وعثر بحوزتهم على مسروقات تجاوزت قيمتها 70 ألف دينار، وتنوعت بين مجوهرات وأجهزة ذكية وأموال. وكان المتضررون من السرقات سجلوا قضايا في مخفر منطقة الروضة، تولاها رجال الإدارة العامة للمباحث الجنائية (مكتب مباحث العاصمة)، وبالاطلاع على ما التقطته كاميرات المراقبة في أحد المنازل وجدوا مقطعاً يوثق العملية، حيث بدا أحد اللصوص وهو يتسلّق سور المنزل، وبالبحث والتحري توصلوا إلى هوية أحد اللصوص، واتضح أنه سوري يقطن في منطقة جليب الشيوخ، وعلى الفور تسلحوا بإذن النيابة العامة وانطلقوا إلى مسكنه ودهموا المكان وألقوا القبض عليه، وبتفتيش المسكن عثروا على مجوهرات وأموال وبعض المسروقات فتم تحريزها واقتادوا المتهم إلى التحقيق. اعترف المتهم بارتكاب السرقات، وأرشد عن شريك له من جنسيته، وتم ضبطه أيضاً في منطقة الجليب، وتبين أنه يبلغ من العمر (14عاماً) ووجدوا أيضاً بحوزته بعض المجوهرات والأموال والأجهزة الذكية والمعدات والأدوات المستخدمة في السرقات، وأدلى ببيانات المتهم الثالث (سوري، 14 عاماً)، والذي شاركه في السرقة الأخيرة وتولى وقتها المراقبة أثناء قيام الأول بتنفيذ العملية، وتم ضبطه أيضاً في المنطقة نفسها. «ومن خلال التحقيق مع المتهمين اتضح أن المتهم الأول (17 عاماً) محترف في عملية التسلّق والقفز واستغل قدراته الرياضية على طريقة سبايدرمان في تسلّق الجدران والقفز على الملاحق والتسلل من النوافذ إلى المنازل المستهدفة، حيث تتم مراقبة المكان قبل السرقة وبعد التأكد من خلو البيت من قاطنيه يقومون بتنفيذ عملياتهم، ثم يتقاسمون الأموال والمسروقات التي تجاوزت قيمتها الـ 70 ألف دينار. وذكر أنه تخلّص من الملابس التي يستخدمها في تنفيذ السرقات بعد انتشار مقاطع فيديو له على الإنترنت». وأن «اللصوص الثلاثة عاطلون عن العمل وصرّفوا المسروقات على دفعات وأنفقوا ثمنها على الكشخة، وشراء الأجهزة الذكية والإلكترونية وتأجير السيارات، وبناءً على اعترافاتهم جارٍ استكمال الإجراءات اللازمة تمهيداً لإحالتهم إلى النيابة العامة».