Recent Posts

‏9 مرشحين باليوم الأول من فتح باب الترشح للإنتخابات التكميلية لمجلس الأمة


أغلقت إدارة شؤون الانتخابات أبوابها بعد استقبال المترشحين للانتخابات التكميلية في الدائرتين الثانية والثالثة بدءا من صباح اليوم حتى إغلاق باب الترشح في 16 من الشهر الجاري. وتقدم 9 مرشحين بأوراقهم 7 منهم عن الدائرة الثانية وهم كل من د. حمد محمد المطر ومحمد عايض العنزي وحمود عطية العنزي وأحمد محمد الحمد ود. بدر حامد يوسف الملا وراشد محمد مهدي الهاجري وسلمان الحليلة العازمي. وتقدم مرشحان للدائرة الثالثة هما أنوار كامل ردن القحطاني والمرشح نصر علي خليفة العصفور. وكانت وزارة الداخلية أعلنت فتح باب الترشح للانتخابات التكميلية بدءا من صباح اليوم حتى إغلاق باب الترشح في 16 من الشهر الجاري ودعت الراغبين في الترشح إلى التقدم لإدارة شؤون الانتخابات. وقالت (الداخلية) في بيان صحفي أمس الأربعاء إنه تم فتح باب التسجيل وفقا لأحكام القانون رقم (35 لسنة 1962) بشأن انتخابات أعضاء مجلس الأمة والقوانين المعدلة له وبناء على القرار الوزاري رقم (94 لسنة 2019) بدعوة الناخبين لانتخابات التكميلية الأعضاء مجلس الأمة في الدائرتين الانتخابيتين الثانية والثالثة المنشور في الجريدة الرسمية (الكويت اليوم) ملحق العدد رقم (1430) الصادرة اليوم. وأوضح البيان انه يشترط في من يريد ترشيح نفسه أن يكون كويتي الجنسية بصفة أصلية وفقا للقانون ويكون اسمه مدرجا في أحد جداول الانتخاب وألا تقل سنه يوم الانتخاب عن ثلاثين سنة. واضاف ان من الشروط ايضا أن يجيد قراءة اللغة العربية وكتابتها وألا يكون قد سبق الحكم عليه بعقوبة جناية أو في جريمة مخلة بالشرف أو بالأمانة ما لم يكن قد رد إليه اعتباره كما يحرم من الانتخابات كل من أدين بحكم نهائي في جريمة المساس بالذات الالهية او الأنبياء او الذات الأميرية.

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address