Recent Posts

سعر سلة خامات «أوبك» يستقر عند 71.71 دولار للبرميلأعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) ان سعر سلة خاماتها ال14 تراجع امس الثلاثاء بواقع 76 سنتا ليستقر عند 71ر71 دولارا للبرميل مقابل 47ر72 دولارا للبرميل يوم الاثنين الماضي. وذكرت نشرة وكالة انباء (اوبك) ان المعدل السنوي لسعر السلة للعام الماضي كان 43ر52 دولارا للبرميل. وتضم سلة (اوبك) التي تعد مرجعا في مستوى سياسة الانتاج 14 نوعا وهي خام (صحارى) الجزائري والايراني الثقيل و(البصارة) العراقي وخام التصدير الكويتي وخام (السدر) الليبي وخام (بوني) النيجيري والخام العربي الخفيف السعودي والخام الفنزويلي و(جيراسول) الانغولي و(اورينت) الاكوادوري وزافيرو غينيا الاستوائية و رابي الخفيف (جابون) وخام جينو (الكونغو) وخام مربان الإماراتي. وكان الاتفاق المبرم بين وزراء نفط منظمة (اوبك) ومنتجين مستقلين يقضي بان تخفض (اوبك) انتاجها بواقع 800 الف برميل في اليوم اي بنسبة 5ر2 في المئة من انتاج كل دولة عضو في المنظمة. كما ستقلص الدول ال11 من خارج (اوبك) مستويات انتاجها بواقع 400 الف برميل في اليوم اي بنسبة اثنين في المئة من انتاج كل دولة عضو من خارج (اوبك).

Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address