Recent Posts

النائب"عبد الله الكندري" يقترح قبول الخمسين الأوائل من الكويتيين وفقًا لرغباتهم الأولى


تقدم النائب عبد الله الكندري باقتراح برغبة بقبول فوري للطلبة الخمسين الأوائل من الكويتيين خريجي مرحلة الثانوية بقسميها العلمي والأدبي في التعليم العالي الحكومي أو الخاص وفق خطة البعثات المعتمدة وفقًا لرغباتهم الأولى.

وجاء في نص الاقتراح:

نصت المادة 40 من الدستور بأن التعليم حق للكويتي تكفله الدولة وفقًا للقانون وفي حدود النظام العام والآداب وهو كسائر الحقوق والحريات العامة، ولما كانت الدولة حريصة على تحقيق طموحات الطلبة ورغباتهم عند التخرج فقد قامت على سبيل المثال بإنشاء الجامعات والمعاهد التدريبية لهم لتشجيع الطالب خريج المرحلة الثانوية العامة باستكمال دراسته وتحصيله العلمي فمن الواجبات كذلك تشجيع الطلبة المتفوقين من مرحلة الثانوية العامة عن طريق استكمال دراستهم حسب رغباتهم التي من خلالها اجتهدوا للوصول إلى النسبة العالية والحصول عليها من أجل تحقيق حلمهم.

ولما كانت المذكرة الإيضاحية للدستور ومن المادة 40 أكدت ذلك بالنص (بإمكانيات الدولة ومدى طاقتها)،

لذا فإنني أتقدم بالاقتراح برغبة التالي:

قبول الطلبة الخمسين الأوائل من الكويتيين خريجي مرحلة الثانوية بقسميها العلمي والأدبي بقبولهم الفوري لرغباتهم الأولى في الكليات والتخصصات التي يرغبون بها سواء في التعليم العالي الحكومي أو الخاص وفق خطة البعثات المعتمدة


Kuwait City, Kuwait

Contact

Follow

©2017 BY AL3ONWAN - ALL RIGHTS RESERVED

Address